Кистома

Консультация

Здравствуйте мне 30 лет после воспаления мочевого отправили на узи воспаления нет но обнаружили кистому очень боюсь мне сказали что только операция

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

В гинекологии существует понятие кисты - опухолевидного образования и кистомы - истинной доброкачественной опухоли.  
Кисты проходят самостоятельно, кистомы действительно необходимо оперировать, сами они не исчезают, а примерно 5-10% кистом могут перерождаться и становиться злокачественными.  
Но, при помощи УЗИ простую кисту отличит от кистомы, как провило, достаточно сложно.
Поэтому,   однократное обнаружение кистозного образования на УЗИ это ещё не повод оперироваться. Чаще всего женщине рекомендуют контролировать размеры образования  на УЗИ раз в месяц. Если киста изначально очень большая или быстро растет - тогда действительно необходима операция. Если киста уменьшается - то необходимо лишь наблюдение.
Сейчас Вам с результатом УЗИ необходимо обратиться к очному гинекологу для определения дальнейшей тактики.

  • 2020-02-10 01:37:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кистома консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image