Беременность при пластыре Евра

ДискуссияПрименение пластыря Евра

Случилось следующее : у меня 10 день ношения пластыря ( один относила, поменяла на другой)

Вчера так случилось, что произошел незащещенный половой акт с эякуляцией внутрь .

Какова вероятность забеременнеть?

Что подскажите делать дальше?

Заранее огромное спасибо за помощь.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ася

Для контрацепции вы используете гормональный пластырь Евра?  

  • 2020-02-10 18:29:06
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если для контрацепции вы используете гормональный пластырь Евра и в течение предыдущих семи дней не было нарушений правил применения противозачаточного средства, то вероятность беременности практически равна нулю, я не вижу повода для волнения. На данный момент вам необходимо продолжать использовать гормональный пластырь Евра в обычном режиме, строго по инструкции.
Если в период семидневного перерыва не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность (для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ), но, повторюсь, вероятность беременности практически равна нулю.

  • 2020-02-10 18:49:01
  • В ответе ошибка?

Контрацептивный пластырь Евра
Здравствуйте, пользуюсь контрацептивным пластырем Евра уже 5 недель. Посещала гинеколога, делала узи и фолликулометрию, врач подтвердил нормальную работу гормонального контрацептива. После недели менструации, в прошлый понедельник наклеила снова первый пластырь. Во вторник был с молодым человеком половой акт, он в меня не кончал. После п. а начался цистит и я пропила 3 дня по 2 таблетки (утром и вечером) Бисептол. Скажите, пожалуйста, мог ли данный препарат снизить действие пластыря и есть ли возможность беременности? В инструкции в "препаратах, снижающих действие контрацептивного пластыря" данного препарата нет.

Наталья — 2020-10-19 10:43:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Бисептол может снижать контрацептивный эффект гормональных противозачаточных, но это больше касается пероральных контрацептивов. В случае использования контрацептивного пластыря я не думаю, что есть повод для волнения. Также следует учитывать, что половой контакт был прерванный, поэтому, исходя из всех факторов, в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю и я не думаю, что стоит волноваться.

  • 2020-10-19 11:09:21
  • В ответе ошибка?

Скажите, пожалуйста, а почему возникают небольшие тянущие боли в низу живота? Продолжается период адаптации к пластырю или что?

Наталья — 2020-10-19 12:33:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья


На Ваш вопрос можно ответить следующим образом:



Если Вас беспокоят незначительные тянущие боли внизу живота, раньше времени волноваться не нужно. Данные жалобы могут быть связаны с процессом адаптации, но только если исключены другие возможные причины. Для исключения других причин (воспалительный процесс, киста яичника и т. д.) необходим осмотр гинеколога, возможно ультразвуковое исследование органов малого таза. Если осмотр и ультразвуковое исследование были недавно и все в пределах нормы, то, скорее всего, это адаптация организма.


  • 2020-10-19 13:05:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность при пластыре Евра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image