Повышенная температура при остром фарингите.

ДискуссияОстрый фарингит

Добрый день. У меня вопрос такой .

Здравствуйте, подскажите , что это такое может быть ? 3 недели назад переболела острым фарингитом с температурой 37-37.2. Лечение аугментин назначено было . Позавчера резко стало болеть горло и температура 38,5. Температура держится третий день . Врач говорит ангины нет . Назначили цефтриаксон 2р в день. Пока улучшений никаких. Температура не падает . Горло дерёт и сухое. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Доьрый вечер. Подскажите, пожалуйста, болит горло 3-ты день. Ощущение как будто-то режет и иногда отдаёт в уши. Температура была в первый день 37,2. Лекарства снимают спазм совсем ненадолго. Что делать? Спать не

Елена — 2019-11-15 19:30:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

По предоставленной информации у вас присутствуют признаки воспалительного процесса носоглотки.
Рекомендую вам проводить регулярный туалет полости носа (использованием сосудосуживающих препаратов, через 15 минут легкое отсмаркивание), орошение полости рта раствором антисептика - мирамистин и др, использование местного противовоспалительного, антимикробного препарата - доритрицин, очно вам необходимо пройти осмотр врача оториноларинголога.

  • 2019-11-16 09:53:45
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

На фотографии видно воспаление задней стенки ротоглотки, а именно ее лимфоидной ткани. Это либо острый фарингит, либо обострение хронического. Исключить хронический процесс нельзя, так как Вы описываете неоднократные острые фарингиты и имеются достаточно выраженные бугорки лимфоидной ткани задней стенки глотки, нужно осмотреть глотку в здоровом состоянии.
На данный момент Вам необходимо снижать температуру ибупрофеном, если она поднимается выше 38. А также нужно обязательно сдать общий анализ крови, чтобы понять вирусный или бактериальный фарингит. Без этого антибиотик не назначают.

  • 2020-02-11 13:12:57
  • В ответе ошибка?

Заболевание горла: красные точки на миндалинах, рыхлость, температура
Здравствуйте! У меня миндалины имеют красные точки и рыхлого вида. Температура в течении 6-ти недель 36.8-37.3. По утрам нет голоса. Прошу по фото горла и общего анализа крови, если это возможно, определить заболевание и дать рекомендации по его лечению. Спасибо.

Сергей — 2020-05-20 23:04:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

По фото видна яркая гиперемия и отечность слизистой оболочки небных миндалин и ротоглотки. Ввиду незначительного повышения в крови лимфоцитов и моноцитов, и соответственно снижения нейтрофилов, можно предполагать вирусную инфекцию верхних дыхательных путей. То есть на данный момент специфического лечения не требуется. Необходимо пить больше жидкости, витамин С, антигистаминные препараты для снятия отечности слизистой, при повышении температуры более 38 градусов принимать парацетамол. Ввиду дисфонии необходимо соблюдать голосовой покой, а также если есть небулайзер, то можно делать ингаляции с физраствором. При отсутствии динамики, появлении кашля, одышки нужно повторить общий анализ крови и выполнить рентген-снимок (компьютерная томография информативнее) органов грудной клетки, так как в такой форме может протекать и короновирусная инфекция в том числе.

  • 2020-05-21 18:29:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышенная температура при остром фарингите. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image