Ревакцинация от пневмококковой инфекции

ДискуссияПрививка от пневмонии

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В 4 мес(из-за медотвода) была сделана 1ая вакцинация превенар. В 1.2 - вторая. Сейчас нам 2.5. нужна ли еще одна вакцинация превенар? Нормально ли это?

Препарат: Превенар

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

Учитывая, что первая доза Превенара была введена в 4 месяца, а вторая с интервалом  более 8 недель, то схема вакцинации выглядит 2+1. А значит, ребенок должен получить еще одну, дополнительную дозу вакцины.

  • 2020-03-02 02:58:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ревакцинация от пневмококковой инфекции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image