Инволюционный параноид

Консультация

Отличаются ли методы определения инволюционного параноида от методов определения деменции, шизофрении и др.? Мой брат возил мою маму, 79 лет, на обследования по поводу каких-либо старческих отклонений. Можно ли по ним определить признаки параноида или надо пройти специальное обследование?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Прежде чем установить диагноз инволюционных параноид, врач-психотерапевт с помощью специальных тестов и очного опроса анализирует расстройство мышления и памяти больного. Затем устанавливается диагноз и назначается адекватное лечение. Это может сделать только врач.
Без лечения симптомы инволюционного параноида будут наростать и психическое состояние больной будут только ухудшаться. Это психическое расстройство лечится. Поэтому как можно быстрее следует обратиться к специалисту и установить точный диагноз.  

  • 2020-02-14 15:26:44
  • В ответе ошибка?

Я могу Вам позвонить и объяснить ситуацию?

Ирина — 2020-02-14 15:38:47

Моя мама обвиняла меня в краже посуды, кошелька, не признает, что я возвращала ей деньги. Затем, потребовала вернуть ей квартиру, т. к. уверена, что я хочу ее выселить. Рассказывает про телефонные звонки и как мы ее обзываем. Все это логически объясняет и не хочет слушать никаких моих аргументов. Брат свозил ее к врачу. Там она прошла какие-то тесты, но ситуацию о поведении моей мамы со мной не рассказывал и тестирующий врач не был в курсе. Нужно ли было врачу рассказать эту ситуацию для определения диагноза инволюционный параноид или достаточно тех тестов и если бы были какие нарушения врач их бы сразу увидел. Брат отказывается второй раз вести ее, т. к. тесты они уже прошли. Очень боюсь что могли пропустить заболевание.

Ирина — 2020-02-14 15:59:35
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина

Данная дополнительная  информация важна для врача в постановке диагноза, но полностью информацию о диагнозе врач получает от разговора с пациентом и тестов.  
Но в любом случае, врач должен был назначить лечение, чтобы заболевание не прогрессировало.
Если состояние женщины ухудшается, то конечно потребуется повторный осмотр пациентки. И предоставьте полную информацию о состоянии женщины в быту.

  • 2020-02-15 11:54:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инволюционный параноид консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image