Чем лечить герпес?

ДискуссияГенитальный герпес

Здравствуйте.

У меня вагинальный герпес.

На данный момент я не могу его вылечить, потому что препараты, которыми я пользуюсь не помогают, препараты виферон, натрия тетрабонат, ацикловир.

Можно принимать противогрибковые что-то или что мне применять? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте, подскажите какое возможно лечение: генитальный герпес, рецидив появляется раз в месяц перед месячными, по анализам мазка превышено число лейкоцитов (60-70)

Вика — 2020-02-23 19:02:49
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вика

Здравствуйте, Вика
В данной ситуации, прежде чем лечить герпес, необходимо пройти дообследование (если его не было), так как по мазка на флору определяется повышенный уровень лейкоцитов (лейкоцитоз), необходимо исключить инфекции, передающиеся половым путем, дисбиоз влагалища и т. д., так как это существенно повлияет на схему лечения.
Лечение полового герпеса не приводит к полному исчезновению вируса в организме, но позволяет устранить проявления заболевания и может снижать частоту обострений.  Основным методом лечения генитального герпеса является применение специальных противогерпетических препаратов.  Доказанной эффективностью при герпесе обладают: ацикловир (зовиракс и его аналоги), валацикловир (валтрекс), фамацикловир (фамвир). Чаще всего используют ацикловир. Чем раньше назначаются препараты, тем больше эффективность лечения. Максимальная эффективность достигается при начале лечения в первые сутки после появления высыпаний или непосредственно перед их появлением. Назначение других препаратов (иммуномодуляторов, адаптогенов, индукторов интерферона и других) не является доказательной практикой и, как правило, не имеет никаких научных оснований. При частых обострениях (более 6 раз в год) проводят длительное профилактическое (поддерживающее) лечение в течение нескольких месяцев. Это лечение позволяет снизить частоту рецидивов на 75% и уменьшить выраженность повторных обострений.
Схему лечения (препараты, дозу, кратность приема и длительность лечения) определяет врач на очном приеме, поэтому обратитесь к гинекологу очно для осмотра, обследования и назначения адекватного лечения.


  • 2020-02-26 13:47:39
  • В ответе ошибка?

Гениальный герпес
Добрый день. Меня беспокоят язвочки герпеса. Обратилась к гениколог сказали что у меня гениальный герпес и назначили лечение. Ацикловир 5 раз в день по 2 таблетки мазь ацикловир и свечи панавир. 10 дней. Язвочки не ушли. Так как сейчас у меня нет возможности обратится к гениколог. Я занялась самолечением. Ацикловир 5 раз в день по 2 таблетки мазь ацикловир и свечи Виферон. Не помогло. На данный момент они выглядят как подкожаные прыщи. А обычно они лопаются. Помогите избавиться от язвочек

Аида — 2020-06-08 11:51:24
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чем лечить герпес? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image