Проявления острого фарингита.

ДискуссияОстрый фарингит

Здраствуйте. Подскажите пожалуста горло кросное стоит ком в горле отделяеться слизь температуры не насморка тоже нет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Когда глотаю что то мешает в горле. На корне языка появились прыщи и на нёбе. Что это может быть?

Мария — 2019-11-29 23:54:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

По предоставленной вами информации у вас имеются признаки воспалительного процесса носоглотки - тонзиллофарингит.
Очный осмотр врача оториноларинголога обязателен, дополнительно рекомендую вам пройти комплексное лабораторное обследование: общий анализ крови, мазок из зева и полости носа на условно - патогенную флору и чувствительность к антибактериальным препаратам.
Лабораторное обследование необходимо пройти до начала терапии.

  • 2019-12-01 10:41:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По фото имеется воспаление задней стенки ротоглотки. Если это состояние возникло остро и сопровождается болью в горле, то вероятнее всего это острый фарингит. Необходимо выполнить общий анализ крови для выяснения этиологии , а также мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам. По результатам врач назначит лечение. Как правило, достаточно местной терапии (полоскания, таблетки для рассасывания, спреи, физиопроцедуры).

  • 2020-02-17 13:36:22
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, в ноябре перенесла ОРВИ, остался сильный кашель с першением , зудом в глотке. Анализы: эозинофилы 7,2%, нейтрофилы 30,2%, лимфоциты 54%, остальное в норме Лор при осмотре видит воспаленное горло Проколола цефомед 5 дней, хлористый по 10мг-5 дней , заливки с диоксидином, обработка синькой, промывание с физ раствором, кварц. Лечение результатом не дало , горло при осмотре воспаленное, кашель и першение осталось . Анализы после лечения : эозинофилы 5,2%, нейтрофилы 37,9%, лимфоциты 48,2%. Что можете посоветовать ? Почему такой сильный антибиотик не дал результат? Может нужно сдать на какие то инфекции ?

Юлия — 2020-02-18 13:38:09

Здравствуйте, меня долгое время беспокоит кашель и першение в горле, с права что-то мешает, температуры нет. Прошла лечения антибиотиками, не помогло. Не знаю чем лечить дальше, помогите пожалуйста.

Татьяна — 2020-02-18 17:15:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Не вижу смысла в применении антибиотика, так как нейтрофилы понижены (эти клетки отвечают за бактериальную инфекцию). Есть повышение лимфоцитов (отвечают за вирусную природу) и в первом анализе эозинофилов (за аллергический компонент). Я бы рекомендовала пересдать общий анализ крови с формулой с абсолютными значениями (не %), риноцитограмму, мазок из носа и зева на флору и чувствительность к антибиотикам, а также общий иммуноглобулин Е.

  • 2020-02-19 12:46:20
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, со вчерашнего дня заболело горло, боль при глотании, на стенках есть покраснения и видны гной, потею, температуры нет, кашля нет, есть недомогание, до этого месяца 4 назад болел ангиной вылечился, сходил к врачу сказал Фарингит, прописал лекарства, ципрофлоксацин, полоскание солевой роствор и фурацилин. Всё это не помогает, Помогите пожалуйста!

Тилек — 2020-03-04 10:28:51
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проявления острого фарингита. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image