Разность темпераментов

ДискуссияНесовпадение темпераментов

Добрый день, мне 29 лет, жене 28. В отношениях 12 лет, в браке 9 лет. Есть ребенок.

На протяжении 9 лет мучает вопрос (как мне кажется) разности темпераментов, дело в том что я более активен в вопросах секса и всего что с этим связано (без излишеств, классический секс, оральный секс).

Например в вопросе орального секса я абсолютно каждый раз делаю жене приятно, за 12 лет отношений ни один половой контакт с ней не был лишен оральных ласк в отношении жены. Что касаемо каких то экспериментов (попробовать смазку, небольшую скромную игрушку и т. д.) инициатор всегда я, она никогда не против. Предложить какую то позу всегда я и т. д. можно продолжать достаточно много.

От нее же я практически никогда не получал инициативы, оральный секс от нее хорошо если 1-2 раза в месяц, одеть чулки или что то из эротического белья (она мне говорит: - ну я не понимаю, что же я просто вечером пошла купаться, вышла из ванной и одела чулки?. Нужен какой то повод) и этих поводов было ооочень много за 9 лет брака.

Дело в том что мы разговаривали на эти темы (причем общаться начали недавно, т. к. за 9 лет у меня накопилось множество вопросов и непониманий на эту тему которые начали превращаться в некие моменты депрессии, когда я вижу например или читаю что то про белье или еще что то по беспокоящим меня темам, я сижу и думаю вот почему она одевает чулки, делает минет, чуть ли не каждый день для своего парня, мужа и т. д. у меня возникает вопрос в голове, а почему моя жена не делает так, ведь я бы очень хотел) но как правило эти разговоры (а их было не особо много может 2-3, и остальное как то вскользь) проходят в форме монолога вопрос-ответ, например,

Вопрос: а ты хотела бы попробовать позу 69? Ответ: Да можно

Вопрос: Как ты относишься к оральному сексу, конкретно минет? Ответ: Хорошо, мне нравиться делать. Вопрос: Честно говоря я хотел бы что бы ты делала чаще) Ответ: Я тебя услышала. (Итог в частоте орального секса с ее стороны не изменилось ничего)

Ну про чулки и белье я написал выше

Вопрос: У тебя есть какие то ко мне вопросы? Пожелания? Предпочтения? Ответ: Нет, меня все устраивает.

Таких вопросов много и я надеюсь передал суть.

И вот наступает 14.02.2020 года, я готовлюсь, купил аромамасла, цветы, клубнику, сливки, шоколад сходили в ресторан.

Пришли домой я все подготовил 1 секс был классический (как всегда под моим контролем и инициативой), клубнику, шоколад и сливки хотел применить ко второму (уже желательно оральному) сексу. Но все было так хорошо, что она уснула(. Мое негодование заключается в том что с ее стороны снова не было ничего о чем мы когда либо уже разговаривали, вообще как просто секс в будний день.

В целом у нас все в порядке в интимной сфере, с ее слов я ее полностью удовлетворяю, частота секса примерно раз в 2 дня. Она не против моих вопросов, просьб и предложении, но они как правило в итоге остаются на том же уровне что и были.

Собственно вопрос как мне быть, дело в том что я с удовольствием хочу дарить ей новые эмоции но от ее безынициативности просто опускаются руки.

Стоит ли снова поговорить с ней и снова озвучить все мои желания, непонимания. Просто я очень не хочу на нее давить и навязывать свою точку зрения и не хочу что бы было ощущение что у меня к ней претензии и вопросы, а у нее ко мне их нет , но в тоже время я немного страдаю от отсутствия некоторых вещей с ее стороны.

Подскажите как мне действовать дальше.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

Из того, что вы написали, следует, что частота секса у вас достаточная для семейной жизни, эксперименты бывают и в целом, жена готова с вами говорить на эту тему. Это уже очень хороший знак.
Вам нужно понимать, что темпераменты действительно могут быть разными, и тут Вам тоже нужно идти на компромисс. Подумайте, есть ли в целом какой-то прогресс от разговоров за 9 лет, но объективно, может, улучшилось что-то одно, но тем не менее сдвиг есть.
В интимной сфере очень важен разговор и совместный поиск оптимальных отношений. Для вас главное добиться, чтобы она не стеснялась выразить свои чувства, это обязательно должен быть диалог,   а не только перечисление ваших потребностей. Может, и ей что-то не нравится. Задавайте открытые вопросы, на которые нельзя ответить да или нет. В разговоре подчеркивайте, что не хотите давить, но хотите еще большего разнообразия. Будьте готовы, что не сразу будет реакция, постарайтесь не обижаться на нее за это. Спросите, о чем она мечтает, возможно, это не то, о чем вы думаете или то, о чем никогда не догадывались.  

  • 2020-02-18 11:28:36
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, то есть я правильно понимаю что нужно разговаривать снова даже если это "повторное" обсуждение насущних вопросов?
Вот в том то и дело, что я не перечисляю свои потребности, я всегда спрашиваю ее, но ее ответы всегда достаточно скромные, даже на открытый вопрос она может ответить 2 -3 фразами)
И я всегда стараюсь быть аккуратен и тактичен в этом, даже до такой степени что могу уйти в себя и неделю думать как быть, просто потому что не хочу ее обидеть или вызвать у нее новые "зажимы".

Михаил — 2020-02-18 11:36:24

Спасибо за ответ, то есть я правильно понимаю что нужно разговаривать снова даже если это "повторное" обсуждение насущних вопросов?
Вот в том то и дело, что я не перечисляю свои потребности, я всегда спрашиваю ее, но ее ответы всегда достаточно скромные, даже на открытый вопрос она может ответить 2 -3 фразами)
И я всегда стараюсь быть аккуратен и тактичен в этом, даже до такой степени что могу уйти в себя и неделю думать как быть, просто потому что не хочу ее обидеть или вызвать у нее новые "зажимы".

Михаил — 2020-02-18 11:57:34
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Если просто разговор мало к чему приводит, вы можете предложить игру, где вы будете инициатором экспериментов, при этом у жены будут короткие слова-сигналы, например красный, значит, ей особенно неприятно. Если говорить во время этого совсем не хочется это могут быть условные жесты. Некоторые вещи женщины стесняются обсуждать открыто в том числе из-за воспитания, прошлого опыта, тогда такое невербальное общение может помочь.

  • 2020-02-18 12:47:30
  • В ответе ошибка?

Понял, вас, спасибо, большое!) Будем стараться)

Михаил — 2020-02-18 12:53:51

У меня еще такой вопрос, а если подарить жене книгу на какую нибудь интимную тему по психологии. Или общего характера или по конкретной какой нибудь теме. Как считаете стоит ли? Не обижу ли я жену если подарю книгу по минету например?

Михаил — 2020-02-18 13:47:38

Да и вообще как вы считаете лучше и правильно использовать литературу такого направления, тихо купить и читать и экспериментировать молча на жене или все же покупать и читать совместно, обсуждая какие то моменты?

Михаил — 2020-02-18 13:51:53
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

На самом деле, тут не может быть одной истины, нет "правильного" или неправильного. Тут уже вы сами лучше знаете свою жену. Если у вас в целом доверительные отношения, она не склонна в обидам, то лучше открыто обсуждать такие вопросы. Но если однозначно у нее было строгое воспитание, или она скромна по своей натуре, ей трудно даются разговоры об этом, по крайней мере сначала изучите такую литературу самостоятельно, а уж потом, возможно, можно будет изменить стиль "внедрения" экспериментов в вашу интимную жизнь. По поводу того, чтобы напрямую ей вручить книгу по минету: думаю, не стоит. Но спросите, интересно ли ей просто расширить кругозор на эту тему. Начинать лучше с чего-то более легкого, например, книгу или видео по эротическому массажу, это не так вызывающе и направлено на удовольствие обоих партнеров. А дальше она сама может начать неожиданно проявлять инициативу.

  • 2020-02-18 18:04:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Разность темпераментов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image