Подозрение на серные пробки

ДискуссияСерная пробка

Здравствуйте, пока нет возможности попасть на прием к лору. Есть небольшой дискомфорт в слуховых проходах. После принятия ванны иногда закладывает одно ухо. Это похоже на пробки? Можно ли попытаться самостоятельно что-то сделать в домашних условиях?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Ушная серная пробка
Я хочу пойти в больницу в Лору, но завтра суббота и я не записался. Что мне делать?

Юрий — 2018-12-28 21:11:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юрий

Если наличие серной пробки Вас сильно не беспокоит (нет боли в ухе, зуда, значительного снижения слуха), то Вы можете записаться после выходных.  
Если же имеются выраженные симптомы, обращайтесь в приемое отделение дежурной больницы. Вас осмотрит отоларинголог и выполнит необходимые манипуляции.  
Также Вы можете обратиться в частную клинику и получить консультацию ЛОРа. Такие клиники часто работают по выходным.  

  • 2018-12-29 11:44:11
  • В ответе ошибка?

Вопрос по поводу ушной пробки
Добрый день. У меня такая проблема. Вчера во время приема душа, в ухо попала вода. Я попытался вытереть ее при помощи ватной палочки, после этого стал хуже слышать, как будто в бирушах. Я подумал что у меня была пробка и при попадании воды она разбухла, а ватной палочкой я ее затолкал глубже. Купил капли "А- Церумен". Закапал ухо, 3 минуты полежал, лучше не стало и ничего в принципе не вытекло. Скажите пожалуйста, могу ли я использовать перекись водорода и промывание струей воды со шприца? До душа никаких проблем с ухом не было. Сейчас никаких болей в принципе нет, разве что небольшая и то я думаю из- за то го что палочками там ерзал. Спасибо!

Валерий — 2019-04-03 10:22:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерий

Возможно у вас произошло незначительное повреждение барабанной перепонки во время обработки ушными палочками.
Лучше в вашем случае обратиться сразу на очный осмотр к ЛОР- врачу. Он сможет после осмотра сразу установить причину снижения слуха и извлечь ушную пробку.
Перекись можно закапывать только в том случае, когда нет никаких повреждений барабанной перепонки. Поэтому не рекомендую Вам заниматься самолечением.

  • 2019-04-03 13:08:40
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, дочка, 4 года на днях заболела простудой. Кашель насморк. Температуры не было и нет. Сегодня ночью пожаловалась на боль в правом ухе, посмотрев обнаружила жёлтый комочек глубока, в левом ничего не было. Дала обезболивающее, утром пошла в больницу и наш лор в отпуске, других у нас нет. педиаьр сказала либо скопление серы, либо воспаление и прописала промывание и капли от воспаления. Что это может быть

Айгуль — 2019-09-17 16:49:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Айгуль

Скорее всего Вы увидели действительно скопление серы. Но это не исключает воспалительных изменений. Особенно если учесть, что есть болевой синдром. Поэтому обязателен осмотр с помощью воронки или отоскопа  (отокскопы обычно есть и у педиатров).
Что касается назначенного лечения.   Промывать ухо со шприца может только врач.   Если у ребенка ничего не течет из уха (то есть нет гнойных выделений, как это бывает при перфорации барабанной перепонки), то есть специальные капли для растворения серных масс (отоактив, ремовакс и др. ) Противовопалительные капли также можно только при отсутствии перфорации.  

  • 2019-09-17 22:12:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, это могут быть серные пробки. Однако исключить полностью например наружный отит, без осмотра нельзя. Если на данный момент нет возможности сходить к врачу, можно попробовать капли для растворения серных пробок (отоактив, а-церумен, ремовакс и тд), но только если Вы знаете наверняка, что у Вас нет перфораций барабанной перепонки. При появлении зуда или боли, обязательно необходимо обратиться к врачу.

  • 2020-02-26 15:05:41
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! позавчера вечером перед сном почувствовала пульсацию в левом ухе. А на утро появилось ощущение воды в том же ухе. Я решила его почистить ватной палочкой. Что явно было ошибкой. так, как после этого ухо заложило. попробовала промыть перекисью, а позже теплой водой под напором. Однако сделала только хуже. Не вся вода вышла с уха и его заложило еще больше. Ни прыжки на 1 ноге ни продувание не помогли. На ночь закапала ототоном и решила спать на стороне заложенного уха в надежде, что вода все таки сама выйдет. Сегодня жидкости в ухе не ощущаю, однако заложенность небольшая осталась и иногда появляется пульсация. Что это может быть - серная пробка или отит? и можно ли избавиться от заложенности в домашних условиях? орви болела в последний раз в декабре. ухо не болит, температуры нет.

Наталья — 2020-03-03 23:26:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Без осмотра нельзя исключать ни серную пробку, ни отит. Ввиду отсутствия боли вероятнее конечно серные пробки. Если у Вас нет перфораций барабанной перепонки, можно использовать капли для растворения пробки (отоактив, а-церумен, ремовакс и др).   Однако при появлении боли или других неприятных ощущений обязательно обратитесь к оториноларингологу или врачу общей практики.  

  • 2020-03-04 13:33:05
  • В ответе ошибка?

У меня заложило ухо. я вначале решил почистить ухо ватной палочкой и его заложило потом промывал перекисью водорода потом водой но ничего не помогшает

Александр — 2020-04-06 11:34:48

Здравствуйте. Подскажите куда звонить или что делать в нынешней ситуации в связи с этим вирусом, чтобы не отвлекать врачей)) Заложило правое ухо. Ничего не слышу на правое. Закладывает периодически. Когда капаю отипаксом перед сном - закладывает полностью до обеда. Хотел почистить ухо ватной палочкой. Увидел небольшие капли крови.
До этого около недели было ощущение, что когда дотрагиваюсь и надавливаю слегка на ухо, то оно закладывало будто какой-то вязкой жидкостью. И слипалось и разлипалось. Боли нет

Михаил — 2020-04-06 17:59:55
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на серные пробки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image