Вчг у ребенка

Консультация

Здравствуйте! Проходили Ээг и в заключении поставили: обследование проводилось в состоянии расслабленного бодрствования. На фоне возрастных особенностей формирование корковых ритмов-легкие ирритативные изменения БЭА г. мозга с дисфункцией срединных структур, косвенные признаки ВЧГ (при наличии клиники), возможен вертеброгенный генез. МПА и эпиактивности не выявлено.

Ребенку 6 лет, 10 мес. Подскажите пожалуйста на сколько это опасно и требуется ли лечение и какие либо дополнительные обследования? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Единственное предназначение ЭЭГ - подтверждение эпилепсии. Никаких других диагнозов данное обследование выявить не может. Невозможно на ЭЭГ увидеть признаки внутричерепной гипертензии.
Вам необходимо успокоиться и найти квалифицированного невропатолога, работающего по международным стандартам (в Москве найти толкового специалиста не проблема: клиники Семейная, Чайка, Рассвет и другие, использующие в работе принципы доказательной медицины). В зависимости от данных осмотра, оценки развития и неврологического статуса ребенка, доктор даст дальнейшие рекомендации.
На данном этапе, до осмотра врача, никакого дополнительного исследования не нужно и, тем более, по данной ЭЭГ никакого лечения не требуется.

  • 2020-02-26 00:36:52
  • В ответе ошибка?

Поняла, спасибо! А какое обследование определяет ЭЭГ? Вы склоняетесь к тому, что данное заключение ЭЭГ поставленно не верно?

Мария — 2020-02-26 00:45:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Я считаю, что в заключении данной ЭЭГ много лишней информации, которая не соответствует действительности.
Как уже было сказано выше, ЭЭГ нужна лишь для подтверждения эпилепсии.  
Если у ребенка есть подозрение на эпилепсию - обязательно нужно взять кривые ЭЭГ и показать их эпилептологу. Метод ЭЭГ, к сожалению, крайне оператор-зависимый и специалисты разной степени подготовки могут трактовать увиденное на кривых абсолютно по разному.

  • 2020-02-26 09:51:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вчг у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image