Андрокур

Консультация

Здравствуйте, назначили препарат андрокур при гиперандрогении, он хорошо снижает тестостерон, далее врач порекомендовал сдать анализ на бхгч и афп, не повлияет ли данный препарат на ложноотрицательный результат? Или он только снижает андрогены? Если влияет, то какое время перерыва должно пройти, чтобы анализ на бхгч и афп был адекватным?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Андрокур препарат, который снижает тестостерон в организме. На уровень ХГЧ он не влияет, поэтому анализ можно сдать. А вот на АФП может повлиять. Поэтому желательно перед применением препарата нужно сдать анализ на АФП.
Если вы этого не сделали, то тактика отмены препарата будет зависеть от длительности приема Андрокур, так как препарат кумулируется в организме (накапливается). Если вы принимаете препарат недавно, то период полувыведения препарата составляет в среднем 2 суток. Т. е должно пройти минимум 5 суток после отмены препарата, чтобы сдать анализ на АФП.

  • 2020-02-28 11:23:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Андрокур консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image