Гинекологический мазок после лечения

ДискуссияМазок на флору в гинекологии

Здравствуйте поставили диагноз кольпит выписали лекарств кучу. если пройти курс неделю через сколько можно сдать повторный мазок потому что нет времени ждать две три недели ?

Препарат: Эльжина

Препарат: Ацилакт свечи

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте, прошу расшифровать мазок на флору. Лечила молочницу сначала нистатином (свечи), так как результата не было, далее тержинаном. Через два дня после последней свечи тержинана сдала мазок. Вылечена ли молочница? Нужно ли восстанавливать микрофлору свечами Ацилакт, которые прописывала в самом начале лечения врач? С

Ангелина — 2020-02-27 07:55:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Как правило, мазок на флору после лечения можно сдавать не ранее, чем через три дня после окончания приема лекарственных средств и применения вагинальных свечей, но более точно может ответить только ваш лечащий врач. После окончания лечения в обязательном порядке необходим контроль излечения, а также восстановление нормальной микрофлоры влагалища.

  • 2020-03-03 13:20:46
  • В ответе ошибка?

Результаты мазка
Здравствуйте, недели три назад меня начал беспокоить зуд, по прошлому опыту я изпользовала свечи клотримазол, помимо зуда были белые выделения, но незначительные. 5 дней 2 раза в день я пролечилась. С первого дня зуд почти прошёл. После этого лечения я наконец то попала на приём к гинекологу и сдала мазок, вы не могли бы мне помочь разобраться с результатом этого мазка. Лейкоциты показало 7в п/зр, эпителий 10 в п/зр микрофлора (палочка Дидерляйна и др) показало ПАЛОЧКА++ , слизь отсутствует. Остальное трихомлнады, гонококки. Гарднеллеры грибки. отсутствует, спасибо за внимание!

Мадина — 2020-10-29 14:08:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мадина

По результату мазка на флору лейкоциты в пределах нормы, то есть нет воспалительного процесса, состав микрофлоры - норма (палочки должны находиться во влагалище в норме, в противном случае развивается дисбиоз влагалища, бактериальный вагиноз), патогенных микроорганизмов не выявлено. Исходя из этого, мазок на флору в пределах нормы.

  • 2020-10-29 14:20:28
  • В ответе ошибка?

Можно считать что я вылечила воспаление свечами и мазок поэтому ничего не показал?

Мадина — 2020-10-29 14:50:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мадина

На данный момент по результату мазка воспалительного процесса нет, все в пределах нормы, но не известно в чем была причина ваших жалоб и мазок показывает, к сожалению, не все. Если на данный момент нет никаких жалоб, можно, конечно, ограничиться мазком, но на будущее я бы не рекомендовала лечиться самостоятельно и, если у вас появятся жалобы, обратиться к гинекологу для осмотра и обследования, сначала необходимо выяснить причину жалоб, поставить точный диагноз, а только потом начинать лечение.

  • 2020-10-29 15:05:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гинекологический мазок после лечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image