Лечение ОРВИ в домашних условиях

ДискуссияОРВИ

Доброй ночи,

Подскажите пожалуйста, мужу 34 года, с утра не было температуры, была слабость и болело горло, к вечеру (18.00) поднялась температура до 37.4, заложило нос и бронхи начало закладывать, слабость, все платные врачи были заняты, смогут приехать только завтра. Я дала мужу следующие лекарства: имудон, бронхомунал, викс парошок, викс капли, инговирин-90, инголяцию, грамицидин с, перед этим(неделе за 2) увеличился лимфоузел, но анализы были в норме, назначили сумамед, но узел не уменьшился, флю-ю делали была хорошая, дома есть все лекарстаа и антибиотики(флумицил, аугометин, салютаб, супракс салютаб, вильпрофен, сумамед, трихопол), есть синупрет, флуифорд, пульмикор, ацц, что сейчас дать? Тамифлю, рибовирин

Кашель с мокротой, я ему флуифорд дала Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Вы дали супругу такое количество лекарственных средств, что давать ещё что-то может быть просто опасным для его здоровья.
Не нужно больше никаких препаратов. Сейчас главное хорошо выпаивать супруга, чтобы мокрота была достаточно жидкой и не скапливалась в дыхательных путях. Кроме того, при достаточном количестве жидкости в организме лекарственные средства лучше действуют.
Также регулярно проветривайте помещение - больному нужен свежий воздух.
Если супруг уснул - будить его не нужно.
При повышении температуры выше 38,5 градусов можно принять жаропонижающее средство.  
Антибиотики, до осмотра врача, давать также не стоит. Превентивное назначение антибактериальных препаратов не снижает вероятность развития бактериальных осложнений.

  • 2020-03-02 00:09:10
  • В ответе ошибка?

Спасибо,
Я как-то разом решила, а что из этого нужно было давать? сейчас температура опять 37.5 и озноб, что лучше дать и до прихода врача?

Юлия — 2020-03-02 00:12:44
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

Ничего, до осмотра врача ничего, кроме жаропонижающих давать не нужно. Каждый из препаратов имеет свои четкие показания и противопоказания, а также побочные эффекты. Доктор, назначая лечение, оценивает состояние больного и соотношение риск/польза.
Отдых, обильное питье и свежий воздух - это главные составляющие лечения вирусных инфекций. В подавляющем большинстве случаев этого достаточно, организм человека сам в состоянии справиться с большинством вирусов. Кроме того,   в настоящее время есть эффективное лекарство только от гриппа, от остальных ОРЗ, к сожалению, лекарств нет.
Для того, чтоб понять грипп у больного или нет, стоит провести тест (продается в аптеках), хотя в вашем случае, грипп маловероятен, вы не описываете симптомов гриппа. Если тест отрицательный - лечение сугубо симптоматическое и по рекомендации врача.
Более серьезное лечение (антибиотики, противокашлевые препараты и т д.)  нужны лишь в случае осложнений.

  • 2020-03-02 00:23:35
  • В ответе ошибка?
Юлия — 2020-03-02 00:29:05

Добрый день! повышенная температура тела третий день ( 37,5-37,8) нет аппетита, ломота в теле, боль в глазах особенно в ночное время.
Повышенная температура тела третий день, ломота в теле, утомляемость, боль в глазах, прием азитромицина не помогает.

Татьяна — 2020-11-02 14:04:32
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Татьяна

Азитромицин это антибиотик и на вирус он не действует. Поэтому вам от него абсолютно не лучше. Судя по вашим жалобам у вас аденовирусная инфекция.   В настоящее время вам необходимо пить много жидкости, чтобы снизить интоксикационный синдром. Пить каждые 5 минут по 5 мл воды, не больше. Иначе вода будет проходить "транзитом".  
Обязательно сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Если кровь вирусная, то назначается противовирусные препараты. И симптоматическое лечение. Обязательно врач должен прослушать лёгкие, чтобы исключить пневмонию. Поэтому я вам рекомендую не заниматься самолечением, так как Азитромицин не назначается при вирусной инфекции. Это довольно таки сильный антибиотик и с ним "баловаться" нельзя.  

  • 2020-11-02 14:36:01
  • В ответе ошибка?

Спссибо Катерина Сергеевна за ответ, скажите пожалуйста а направление на анализ крови должен дать врач-терапевт? Можно ли сделать тест ПЦР в домашних условиях?

Татьяна — 2020-11-02 14:43:22
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Татьяна

Исходя из ваших жалоб - у Вас острая вирусная инфекция. На вирусы антибиотики не действуют, поэтому, ничего удивительного в том, что азитромицин вам не помогает, нет.
Все ОРВИ лечатся одинаково: обильное питье, прогулки на свежем воздухе по самочувствию, прием парацетамола.
Учитывая ломоту в теле и боль в глазах необходимо сделать тест на грипп. При положительном тесте ваш семейный врач, учтя всевозможные риски, может назначить специфические противогриппозные препараты.

  • 2020-11-02 15:17:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Татьяна

Да, направление на анализ крови выписывает врач-терапевт, но может это сделать и инфекционист. Если врач посчитает нужным, то вам проведут анализ на Ковид бесплатно.
Также анализ ПЦР на Ковид вы можете сделать в домашних условиях, так как в аптеках уже продаются тесты для выявления Ковид. Можно сделать самостоятельно в лаборатории этот анализ, но это будет цена по прайсу лаборатории.  

  • 2020-11-02 15:22:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение ОРВИ в домашних условиях консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image