Обострение хронического тонзиллита

ДискуссияХронический тонзиллит

Хронический тонзиллит, обострение 4 недели назначили вильпрафен 1000, тонзилгон, грамидин результат 0 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина Ивановна

При первичном приеме врач должен был  выполнить мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам.   Затем назначается антибиотик широкого спектра действия, а после результата мазка лечение корректируется.   Антибиотиком выбора является амоксициллин, амоксиклав.   Что касается джозамицина, который Вам назначили, то он применяется, если это повторное обострение за последнее время и Вы недавно уже принимали антибиотики.   А также при наличии аллергии на пенициллины и цефалоспорины. Может также рекомендоваться при беременности.  

  • 2020-03-09 14:22:29
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Неделю назад начал пить антибиотики, так как болело горло, у меня хронический тонзилит! Пропил 6 дней! На 4 день начались сопли, а сейчас все заложило, есть отёк. Голова кружиться. Два дня пользуюсь полидексой и рино стоп, начало отпускать, но поднимается температура до 37.1. Правильно ли все делаю!?

Андрей — 2020-03-22 19:24:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

При обострении хронического тонзиллита рекомендуется курс антибиотикотерапии 10 дней. У Вас вероятно присоединился острый ринит или синусит.   Надо закончить курс антибиотика.   5 дней можно пользоваться сосудосуживающими каплями.   После курса полидексы с фенилэфрином можно перейти на назальные стероиды, если отек слизистой оболочки сохранится.  
Температура может быть как на фоне недолеченного обострения хронического тонзиллита, так и на фоне новой инфекции. Необходимо также повторить общий анализ крови, чтобы видеть динамику на фоне лечения.  

  • 2020-03-27 21:36:30
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, вчера проснулась с больным горлом слева и заложенным носом
Появлялись жёлтые, белые пробки
Прополоскала содой, они исчезли
Сегодня проснулась Горло все ещё болит, но как будто сильнее с правой стороны, опять пробки, нос не заложен
Полоскаю, пью таблетки
У меня хронический тонзиллит
Скажите у меня ангина или что это?

Анастасия — 2020-04-15 12:59:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

При ангине, особенно гнойной должна подняться температура. По фото видно лишь обострение хронического бокового фарингита. Если гнойные точки на миндалинах свежие, и есть подъем температуры, то вполне вероятно , что это обострение хронического тонзиллита. В таком случае назначают антибиотики широкого спектра действия (например амоксиклав), полоскания с антисептиками, орошение спреем (гексаспрей, орасепт). Курс 7-10 дней. Но лучше до начала лечения обратиться к врачу и выполнить мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам.

  • 2020-04-16 12:24:18
  • В ответе ошибка?

Ангина
Здравствуйте, у меня два дня назад как обычно началась ангина, как обычно, потому что у меня хронический тонзиллит, за 2 дня мы сбили температуру антибиотиками и её нет уже 2 дня, одна миндалина уменьшилась и почти не болит, а вот вторая выглядит просто ужасно, она гигантская, в ней видно гнойники, которые не получается убрать люголем и прямо в центре есть какой то кровяной сгусток, а еще она вся дырявая(миндалина), также видны рядом с гноем какие то чёрные небольшие участки

Данил — 2020-05-13 16:44:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Данил

Вероятнее всего у Вас гнойная ангина с элементами некроза. Такое бывает. Обязательно необходимо продолжить антибиотик до 10 дней, горло обрабатывать Люголем. Самостоятельно пытаться очистить миндалины не нужно, Вы ещё больше травмируете лимфоидную ткань. После окончания лечения (через 10 дней) необходимо сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови на с-реактивный белок, антистрептолизин-о и ревматоидный фактор, мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам, электрокардиограмму.

  • 2020-05-15 13:38:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обострение хронического тонзиллита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image