Нет месячных при приеме Джес

ДискуссияЗадержка при приеме Джес

Здравствуйте, был пропуск таблетки Джес на 17 день, на 18 выпила две ( ПА был на 21 день) и после завершения активных таблеток сразу начала новую пачку без перерыва. Сегодня 2 день менструации, но её нет. Таблетки пью 2 года, первый раз пропустила таблетку. Тест отрицательный Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если нет месячных при приеме Джес, то это абсолютно нормальная ситуация, так как при приеме гормонального контрацептива менструации быть не должно, но в период приема неактивных таблеток должно быть кровотечение отмены. В вашем случае кровотечение отмены отсутствует, это объясняется тем, что вы отменили прием неактивных таблеток, поэтому в данной ситуации это абсолютно нормально, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции.

  • 2020-03-11 11:02:45
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Хочу рассказать о своей ситуации и спросить нормально ли это. Я принимаю Джесс плюс второй месяц. После первой упаковки не было кровотечения отмены. Пью вторую упаковку. Но боюсь, что произошел какой-то сбой. С молодым человеком предохраняемся по максимуму. Подскажите, нормально ли это, что месячных нет во время приёма Джес плюс втечение второго месяца?

Анна — 2020-03-19 13:48:58

Сбой менструального цикла
Здравствуйте. Принимаю джес 2 года. В прошлом месяце была рвода 2 дня и месячные пришли раньше на 1 неактивной таблетке но допила пачку доконца. Затем начала новую пачку пропила по графику но месячных так и нет. Теперь начала новую пачку 2 дня и признаков месячных нет. Что это значит? Спасибо.

Наталья — 2020-05-07 18:21:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

В данной ситуации в первую очередь необходимо исключить беременность.  Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.
Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу.
Если беременность не подтвердится, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции, так как кровотечение отмены иногда может отсутствовать, но, если кровотечения отмены снова не будет при приеме неактивных таблеток, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины, возможно потребуется замена контрацептива или отмена гормональной контрацепции.

  • 2020-05-07 18:33:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет месячных при приеме Джес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image