Кровянистые выделения при Лактинете

ДискуссияМажущие кровянистые выделения при приеме противозачаточных

Здравствуйте, я на гв, пью лактинет, мажет уже больше 2х недель, что делать ? бросить пить или продолжить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Кормлю грудтю 4месяца, выписали противозачаточные ликтинет , принимала 12днеи и пошла кровь из влагалища не обильно, идет три дня! нормально ли это? живот не болит

Алина — 2019-04-12 10:20:33

Здравствуйте, сегодня пью 14 таблетку в течении 10 дней кровянистые выделения достаточно обильные. Как быть?

Людмила — 2019-05-23 11:27:49

Добрый день! 17 июля был медикаментозный аборт. прошло без осложнений. 9 августа начались месячные, со второго дня (по рекомендации врача ) начала пить лактинет т. к. кормлю грудью. До сих пор т. е. 29 августа идут выделения были скудные сейчас пошли как настоящие месячные. Врас успокаивает что нормально, а я места себе не нахожу столько дней кровить. Подскажите как быть?

Ирина — 2019-08-29 09:49:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Мажущие кровянистые выделения в первые месяцы приема гормональных контрацептивов - это вариант нормы, так как это период адаптации. Тем более, что вы принимаете не комбинированный гормональный контрацептив, а гестаген, при использовании подобных препаратов мажущие кровянистые выделения наблюдаются гораздо чаще, каждая вторая женщина сталкивается с подобным побочным эффектом. Мажущие кровянистые выделения при приеме данного препарата не являются показанием для отмены приема контрацептива, это вариант нормы, поэтому я вам рекомендую продолжать прием препарата.

  • 2020-03-08 09:33:42
  • В ответе ошибка?

Но кровянистые выделения только усиливаются, это норма? первые два месяца выделения были по 7 дней, а сейчас они не заканчиваются.

Карина — 2020-03-08 09:37:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Карина

В норме выделения не должны быть обильными, как правило, это мажущие кровянистые выделения. Если выделения обильные (как при менструации или обильнее) и такие выделения продолжаются более семи дней, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики, возможно потребуется назначение гемостатической (кровоостанавливающей) терапии и будет решаться вопрос о необходимости отмены препарата и дальнейшей контрацепции. Если вы сейчас самостоятельно отмените прием препарата, выделения в любом случае сразу не прекратятся и могут усилиться.  
Если выделения будут настолько обильные, что прокладку придётся менять чаще одного раза в 1-2 часа, то это расценивается как кровотечение и в этом случае необходимо вызвать скорую помощь.

  • 2020-03-08 09:48:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровянистые выделения при Лактинете консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image