Ухудшение слуха после стапедопластики

ДискуссияОтосклероз

Здравствуйте. 03.03.2020 была сделана операция стапедопластика на левом ухе. После снятия тампонов, по ощущениям, слух снизился. Перед выпиской сделали контрольную аудиометрию с такими результатами (до и после операции):

ВОЗДУШНАЯ ПРОВОДИМОСТЬ

До операции : 125-40, 250-50, 500-55, 1000-40, 2000-35, 4000-25, 8000-70.

После операции: 125-20, 250-25, 500-55, 1000-40, 2000-35, 4000-60, 8000-75.

КОСТНАЯ ПРОВОДИМОСТЬ (привожу только изменившиеся частоты)

До операции : 4000-10, 8000-60.

После операции: 4000-35, 8000-50.

Подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства?

Обычно после снятия тампонов слух улучшается, а у меня наоборот он стал хуже.

Спасибо заранее за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Да, как правило, после извлечения тампонов слух улучшается. Однако полностью слух оценивается на 3 месяц после операции. Аудиограмма выполняется через 1, 3, 6 месяцев. Если слух не улучшится, то потребуется повторная операция.

  • 2020-03-24 12:04:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ухудшение слуха после стапедопластики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image