Причины отеков

ДискуссияОтеки

Помогите. ноги, как у бегемота. отлежали в ИОКБ. мочегонные нее помогают Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Причин отеков может быть много, необходимо уточнять диагноз.  
Отеки могут образовываться при нарушении функции почек, при недостаточности белка (безбелковые отеки), при сердечной недостаточности, хронической венозной недостаточности, при циррозе печени и т. п.  
Чтобы адекватно корректировать и лечить отечный синдром, необходимо знать причину отеков в каждом конкретном случае.  
Назначаются мочегонные препараты (они есть разного механизма действия, в зависимости от точки приложения), коррекция уровня белка, ношение компрессионного трикотажа в случаях венозной недостаточности нижних конечностей для профилактики ВТЭО. Возможно, в Вашем случае неправильно подобрана доза диуретиков, необходимо обратиться очно к врачу для корректировки лечения.  

  • 2020-03-15 16:39:19
  • В ответе ошибка?

Да, цирроз В. Помогите, как ноги уменьшить??

Елена — 2020-03-15 16:41:51
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

У вас в выписке из больницы должна быть расписана терапия. Из мочегонных назначается верошпирон (спиронолактон), доза индивидуальна, может достигать 200 мг в сутки. Дефицит белка восполняется лекарственно в стационаре. Пока белок сильно низкий - отеки будут.  

  • 2020-03-15 17:03:20
  • В ответе ошибка?

Ок. что делать?

Елена — 2020-03-15 17:11:10
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

В первую очередь, обратиться к терапевту для коррекции дозы спиронолактона (возможно, вы принимаете очень маленькую дозу), сдачи биохимии крови (уровень общего белка, алт, аст, билирубин). Если белок очень низкий, а отечный синдром выражен - вам будет предложена госпитализация. Помимо перечисленных мер для терапии цирроза печени используются гепа-мерц, гепатопротекторы, дюфалак (для предупреждения печеночной энцефалопатии), бета-адреноблокаторы для уменьшения давления в воротной вене и венах пищевода (снижают риск кровотечения из ВРВП). Все это может назначить терапевт после очной консультации, так как имеются противопоказания.  

  • 2020-03-15 17:31:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Причины отеков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image