Кормление ребенка в 1,5 годика.

Консультация

Нам уже почти 1,5 годика. Рост 85, вес 13 кг. Не едим категорически белок яйца, не нужно ли больше мяса ему давать? Кормимся так:

Завтрак: кашка (из хлопьев пополам с обычной детской растворимой, на молоке с водой примерно 2: 1) 170 грамм + 10 грамм сливочного масла + 60 грамм яблочного пюре.

Обед: желток куриный+100 грамм мясного пюре(из банки)+овощи 130 грамм (50/50 из банок и кусочки)

Полдник: 50 грамм творог+150 грамм йогурт+12 грамм печенька (творог не любим, смешиваю с йогуртом)

Ужин: 60 грамм мясного пюре + овощи с макарончиками или рисом 120 грамм +60 грамм яблочного пюре

На ночь и один раз ночью ГВ

В течении дня пьем чай примерно 400 мл и компотик 250 мл, еще булочку едим грамм 10-20. Водичку почти не пьет, вредничает...

Жуем еще плоховато, очень долго сохранялся рвотный рефлекс на комочки, поэтому сейчас кусочки и пюре все еще смешиваю. Вес конечно немного большеват, но если он не доест хотя бы 20 мл йогурта не будет спать пол ночи. В период прорезывания зубов бывает плохо ест кисломолочку. Не надо ли в эти дни дать какой нибудь препарат с кальцием? И не ест белок от яйца, не надо ли больше мяска дать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Инеса

100 грамм мяса в сутки - это норма для  ребенка от 1,5 до 3 лет, поэтому, увеличивать количество мяса в рационе ребенка точно не стоит. Если вас беспокоит то, что ребенок не ест яичный белок - то измельчайте его и домешивайте к каше.
Учитывая, что вес ребенка на верхней границе нормы, старайтесь ужин делать с большим содержанием овощей. Также готовьте не сладкие компоты и чай. Йогурты берите обычные, без наполнителя. Вместо булочки лучше предложить банан, грушу, кусочек тыквы и т. д. Уже можно давать ребенку рыбу.
Я не вижу необходимости в дополнительном введении препаратов кальция для малыша. Как начнется сезон свежей зелени (второй существенный источник кальция после молочных продуктов) - активно добавляйте зелень в рацион малыша.

  • 2020-03-16 23:22:48
  • В ответе ошибка?

Я же даю мясное пюре, там 50 % мяса только(даже уточняла у производителей детского питания) получается даю 80 грамм мяса всего...

Инеса — 2020-03-16 23:28:47
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Инеса

В любом случае, в возрасте до полутора лет 80 г мяса достаточно. 100 г - это норма для детей от полутора и до трёх лет.  
Мясное пюре можно готовить самостоятельно, можно вместо пюре давать паровую котлету. 1-2 раза в неделю давайте малышу рыбу, нужно уже вводить печень.

  • 2020-03-17 00:06:43
  • В ответе ошибка?

Печень едим раз в неделю, а от рыбки стал отказываться, но я работаю над этим))) Спасибо

Инеса — 2020-03-17 07:55:57
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кормление ребенка в 1,5 годика. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image