Беременность после лапароскопии

ДискуссияЛапароскопия кисты яичника

Добрый вечер, подскажите пожалуйста у меня такая ситуация:

Беспокоили боли в правом боку, на узи выяснилось , что у меня киста правого яичника 6см, полгода лечения ни к чему не привели, была назначена визанна 2мес и Клайра 1мес, на узи показало, что киста уменьшилась до 3см, в связи с этим лекарства отменены и стали планировать 2-го ребенка. Пол года и результата нет, на узи показало, что киста вернулась к 6см, была назначена лапароскопия. Эндометриоз не подтвердился, фолликулярная киста с кровоизлиянием. После операции назначена визанна, пропита одна упаковка, сейчас предлагают перейти на силуэт, но боюсь побочек и что после его отмены нельзя сразу беременеть. Подскажите пожалуйста : 1. Стоит ли переходить на силуэт или визанна лучше и как долго пить? 2. можно ли начинать планировать беременность хотя бы через 3 мес( очень острый вопрос, очень хотим второго ребёнка)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Если эндометриоз не подтвердился, то, действительно, лучше перейти на комбинированные гормональные контрацептивы, к которым относится и Силует. Беременность вполне возможна сразу после отмены гормонального контрацептива, по этому поводу переживать не стоит. Лучше всего пропить препарат три месяца и планировать беременность, не исключен и ребаунд-эффект ( или "синдром отмены" - это быстрое наступление беременности после приема контрацептивных препаратов, для этого пропить гормональные контрацептивы необходимо в течение 3-6 месяцев, но не менее 3-х месяцев).

  • 2020-03-18 22:47:27
  • В ответе ошибка?

А подскажите пожалуйста правильно я понимаю, завтра у меня последняя таблетка визанны, потом я жду когда прийдут месячный и с первого дня начинаю силуэт , пью 21 день, потом 7 дней перерыва? Или силуэт надо пить сразу после визанны, т. е. послезавтра? Потом пропиваю три месяца силуэт и можно начинать планировать или нужно переходить ещё на что-то, например дюфастон или ждать 2-3 мес пока организм после ОК восстановится?

Карина — 2020-03-19 07:22:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Карина

Как правило, комбинированные гормональные контрацептивы, в том числе и Силует, начинают принимать с первого дня менструального цикла. Иногда врачи назначают прием сразу после отмены Визанны, тут необходима консультация лечащего врача. Принимать гормональный контрацептив в вашем случае следует по схеме 21/7 (21 день принимаете, семь дней перерыв). По поводу возможности планирования беременности или дальнейшего лечения необходимо будет проконсультироваться с вашим гинекологом очно, так как я подобные рекомендации онлайн дать не могу. Но, как правило, после трех месяцев приёма гормонального контрацептива беременность можно планировать сразу, ждать необходимости нет. Повторюсь, вам необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно. Также не забудьте, что при планировании беременности необходимо принимать фолиевую кислоту.

  • 2020-03-19 08:43:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после лапароскопии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image