Ювенильный ревматоидный артрит и антибиотики

ДискуссияЮвенильный ревматоидный артрит

Ребенок 10 лет. Диагноз ювенильный артир. Ставим методжект 17,5 мг один раз в неделю. Заболело ухо, отит на фоне простуды. Какой антибиотик совместим с метотрексатом? В ухо капаем отофу. Что можно принять? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Прошу прощения за задержку ответа.
Далеко не всегда отит требует назначения системного антибиотика, довольно часто наружный отит проходит самостоятельно или при минимальной местной терапии.
Средний отит в подавляющем большинстве случаев требует назначения системного антибиотика, но, иногда можно обойтись местным антибактериальным препаратом.
Поэтому, прежде всего нужен очный осмотр ребенка педиатром, который владеет навыком отоскопии или ЛОР врачом. После осмотра будет ясен диагноз и определится тактика лечения.  
Антибиотики, совместимые с метотрексатом существуют, но, какой именно препарат будет назначаться при необходимости - определит очный врач, исходя из клинической картины. Иногда, для лечения того или иного заболевания нужно отметить временно метотрексат, но, подобные рекомендации уже выходят за рамки онлайн консультации.

  • 2020-03-19 21:41:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ювенильный ревматоидный артрит и антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image