Срочно, ситуация критическая

Консультация

СРОЧНО!!! Ситуация критическая. Здравствуйте! 3 нед назад сделали мужу операцию по удалению желчного пузыря. через 2 дня выписали. на третий день начались сильные боли, выяснилось, что у него брюшная полость заполнена желчью. сделали повторную операцию, поставили 4 дренажа, через нед. желчь перестала поступать. дренажи сняли. после снятия дренажей на узи обнаружили 2 гематомы в печеночной области. температура днем 37.6, ночью нету. врач-хирург говорит, это у него первый такой случай, не знает, что это такое. врач узи говорит то же самое. Нам кажется, что была ошибка врача при проведении операции, но доказательств, естественно, никаких нет. Ему выставляют диагноз острый панкреатит. Подскажите, что это может быть, куда нам обратиться за лечением? 89233639941 юлия

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Срочно, ситуация критическая консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Лечение в данном случае должно проводиться в хирургическом стационаре. Наличие гематом в брюшной полости требует лечения - хирургическое удаление, либо при некоторых обстоятельствах и возможна консервативная тактика. Повышение температуры тела может означать, что идет воспалительный процесс, связан с лизированием гематомы. К сожалению, без очного осмотра пациента и результатов исследования, прокомментировать лечебную тактику не представляется возможным. Необходимо обследование пациента: анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови (билирубин и его фракции, алт, аст, ЩФ, ГГТ, С-реактивный белок). Решение о назначении антибактериальной терапии принимается лечащим врачом по результатам анализов и осмотра.  
Вы в праве запросить медицинскую документацию пациента и обратиться в другое медицинское учреждение.  

  • 2020-03-20 06:36:26
  • В ответе ошибка?

Анализы крови и мочи в норме. пациент находится на стационарном лечении

Юлия — 2020-03-20 06:41:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Тогда необходимо продолжать лечение, если по общему анализу крови нет признаков выраженного воспаления, пациент получает терапию в стационаре. Тактика в отношении гематом зависит от их размера, локализации.  

  • 2020-03-20 06:43:53
  • В ответе ошибка?

А каковы вообще могут быть причины этих гематом?

Юлия — 2020-03-20 06:45:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Причин может быть много: нарушение гемостаза (свертываемости крови), осложнения во время операции, несоблюдение послеоперационного режима, анатомические особенности и т. п.  

  • 2020-03-20 06:48:15
  • В ответе ошибка?

Последний вопрос: насколько страшны эти гематомы, могут ли они пройти без оперативного вмешательства. сам пациент из разговора врачей слышал, что гематома по размерам 8-9.

Юлия — 2020-03-20 06:53:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Это зависит от четкой локализации, размера (если 8*9 см, то это большая гематома, ее дренируют, как правило, но опять же, зависит от локализации, состояния пациента). Консервативное ведение возможно, но ответить на ваш вопрос однозначно без изучения всех материалов истории болезни - никак нельзя, к сожалению.  

  • 2020-03-20 06:57:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо за консультацию

Юлия — 2020-03-20 06:59:06
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image