Повышенная температура без других симптомов

ДискуссияПовышенная температура

Температура 37.5 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Поднимается температура без симптомов
Здравствуйте, меня зовут Лиза. Мне 20 лет. Такая проблема поднимается температура без признаков гриппа. Стоит 37.0- 37.2 почти не спадает. Периодично(т. е. она 2 недели примерно стоит и примерно 2 недели нету и так сегодня опять началось, тоесть уже 3 раз так). Подскажите пожулуйста что мне делать. Заранее спасибо.

Елизавета — 2019-05-06 16:10:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елизавета

Температура до 37.5 градусов является нормальной температурой тела. Она может повышаться до таких цифр при стрессах, тревогах, нарушениях гормонального фона. Рекомендую Вам сделать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови с определением С- реактивного белка, печеночных ферментов, креатинина; анализ крови на ВИЧ, маркеры вирусных гепатитов В и С, гормоны щитовидной железы, электрокардиограмму, рентгенограмму органов грудной клетки в двух проекциях, пройти консультацию гинеколога. Если все анализы окажутся нормальными, больше обследований проходить не нужно.

  • 2019-05-07 10:34:14
  • В ответе ошибка?

Высокая температура не могу сбить, и ничего не болит
Добрый день ! у меня высокая т- ра 39.5 сбить могу до 37.8, не болит ничего даже нет кашля или насморка. как мне быть?

Анна — 2019-05-15 11:59:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Высокая температура без других симптомов в первую очередь требует исключить инфекцию мочевой системы. Поэтому рекомендую сдать общий анализ крови и мочи, посетить терапевта для осмотра, аускультации легких.  
Также высокая температура может быть начальным проявление ОРВИ, признаком атипичной пневмонии. Поэтому при необходимости врач может направить Вас на рентген снимок грудной клетки. Тактика лечения будет полностью зависеть от установленного диагноза.  
в качестве жаропонижающего можно применять парацетамол, ибупрофен, мефенаминовую кислоту. Не забывайте и про обильное питье.  
Если у Вас еще есть вопросы, я продолжу Вас консультировать.  

  • 2019-05-15 17:17:02
  • В ответе ошибка?

Высокая температура
Здравствуйте! Третий день высокая температура без признаков ОРВИ

Наталья — 2019-06-28 11:16:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Просто высокая температура без катаральных явлений, особенно, если она плохо сбивается, является показанием к тому, чтобы исключить пневмонию. Вообще сам по себе симптом не специфичен, поэтому вариантов может быть много (например, если вас кусал клещ, это может началом Лайм-бореллиоза), но это лишь один из множества вариантов. Чтобы не гадать, нужно очно посетить терапевта, сдать общий анализ крови с формулой, возможно, сделать рентген органов грудной клетки и другие обследования для уточнения диагноза.

  • 2019-06-29 22:16:10
  • В ответе ошибка?

Температура без симптомов
2-й день подряд к вечеру поднимается температура до 37,5-37,8 градусов, насморка нет, Горло не болит, не першит, кашля нет, таблетки никакие не принимаю, кроме Бифиформа, общее состояние : голова тяжелая как при простуде, ломота в теле. В чем может быть причина?

Пациент К. — 2019-09-04 20:56:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Пациент К.

Скорее всего, у вас вирусная инфекция, которая характеризуется поднятием температуры до субфебрильных цифр, ломотой, головной болью и т. д.  
На данный момент вы можете снять интоксикацию выпивая жидкость в маленьком количестве, но часто. Чай с лимоном, чай с липы, ромашки и так далее.  
Проветривайте помещение, желательно увлажнить воздух где вы спите увлажнителем. Если повышение температуры будет больше 38,5 С, то сбивать можете Нурофеном и Парацетамолом. Чередуя каждые 6 часов.
Обязательно обратиться к терапевту, чтобы сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и провести аускультацию лёгких.

  • 2019-09-05 20:21:31
  • В ответе ошибка?

Температура без симпомов. боль в левой лопатке
Здравствуйте. 6 января 2020 года я заболела была температура 37.2 и болело горло. Врач поставил ларинготрахеит. Прописал терафлю и таблетки для горла. Позже через несколько дней мне не стало лучше и я вызвала врача на дом и он сказал что слышит единичные хрипы. (поставила бронхит) Но у меня даже кашля нет. Я пропила 3 дня азитромицин антибиотик. 14 января была у терапевта он послушал сказал что хрипов нет. (потом на всякий случай я была еще у 2-х терапевтов также хрипов не было). но меня кое-что беспокоит. Кашель также не появился. C апреля 2018 года у меня болит под лопаткой слева. (делала мрт грудного отдела правосторонний сколиоз). Я обращалась к неврологу, но лечение не начала. Летом боли под лопаткой вроде бы прошли. Но 15 января боль вернулась и стало очень сильно болеть, даже руку больно поднять. При глубоком вдохе больно и смеяться тоже. Горло еще болит. Вызвала еще раз врача-cлышит жестокое дыхание без хрипов. Я беспокоюсь что это за жесткое дыхание. То есть я связала боль с болезнью 14 января ларингит Я переживаю, не может ли это быть пневмония? (P. S сделала флюрографию 22 января все в норме) Для лопатки я проколола МОВАЛИС, но боль не прошла. Также больно глубоко дышать и смеяться. НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА 31 января у меня поднимается температура 37.5 а симптомов нет. Сегодня уже 5 день у меня температура 37.1. Кашля нет, насморка тоже. Но также болит лопатка слева. И почему то начала болеть лопатка и справа. Вчера (3 января) я сдала общий анализ крови все в норме, кроме базофилов они увеличены(1.3% норма <1.0%) Cдала заново реактивный белок тоже норма. Я начала пить антибиотик супракс 400 мг 1 таблетка в день. Подскажите, что деалть? Меня смущает температура 37.1-37.2 Cтоит ли делать рентген? Возможна ли эта атипичная пневмония? Может ли флюрография не показать пневмонию?

Юлия — 2020-02-04 21:03:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Диагностика пневмонии включает три составляющие: осмотр врача, рентген лёгких и анализ крови. Если везде все в порядке - то боль под лопаткой не связана с заболеваниями лёгких.
Нынешний подъем температуры может быть как вариантом нормы (если ничего не беспокоит), так и симптомом ОРВИ,   миозита и т. д.  
Прием антибиотиков без показаний при ОРВИ наоборот увеличивает вероятность возникновения осложнений, поэтому, Вам стоит повторно обратиться на очный прием к терапевту и если доктор не увидит показаний к антибиотикотерапии - прием антибиотика следует прекратить.
Также подумайте о обращении к психотерапевту для лечения повышенной тревожности.

  • 2020-02-04 21:33:20
  • В ответе ошибка?

Я делала флюорографию, там все в норме. Надо ли сделать рентген? Может ли она быть неинформативна?

Юлия — 2020-02-04 21:43:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Данные симптомы (субфебрильная температура + боль при вдохе) могут быть связаны с миозитом, а также нужно исключать остеохондроз грудного отдела позвоночника. Возможно, что имеется сочетанный патологический процесс. То, что у вас базофилы повышены, то это может быть после рентгена. Это транзиторное состояние.
Вам необходимо обратиться к терапевту для пальпации мышц, а также обратиться к ортопеду для осмотра снимка позвоночника в грудном отделе. Возможно что остеохондроз сдавливает корешки нервов грудного отдела и боль отдает в лопатку.
Обязательно сделать ЭКГ, чтобы исключить патологию сердца. Повторить анализ крови с лейкоцитарной формулой.
По поводу пневмонии - если нет ничего на рентгене, то это не пневмония. Нужно продолжать диагностический поиск и искать причину.

  • 2020-02-04 21:53:57
  • В ответе ошибка?

Я делала флюрографию, она в норме. Нужно ли делать рентген? Может ли быть, что на флюорографии не увидели пневмонию?

Юлия — 2020-02-04 21:59:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Не надо. Если на флюорографии ничего нет, то на рентгене ничего не будет. Это только даром потраченные деньги. А вот рентген позвоночника в двух проекциях  стоит сделать и обратиться к ортопеду.  

  • 2020-02-04 22:01:09
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Да, что флюорография, что рентген иногда могут "не показать" пневмонию. Поэтому, важно комплексное обследование: осмотр и аускультация врачом, анализ крови, рентген легких. Дальнейшая тактика определяется исходя из полученных результатов.

  • 2020-02-04 22:44:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Повышение температуры тела говорит о развитии воспалительного процесса в организме. Если у Вас нет никаких других симптомов, то в первую очередь нужно исключать инфекцию мочевой системы, "бессимптомную" пневмонию. Поэтому рекомендую сдать развернутый анализ крови, общий анализ мочи и посетить терапевта для аускультации легких. В зависимости от аускультативной картины, длительности повышенной температуры может быть назначен рентген снимок грудной клетки.  

  • 2020-03-22 22:55:32
  • В ответе ошибка?

Повышенная температура
Добрый день.
В течение 3-х недель держится температура от 37-37.5.
Вызывала терапевта, сделали анализ на COVID - отрицательный. Послушала легкие, тоже все в порядке.
Назначили ингавирин, второй день приема с утра температура 36,6, к обеду и до конца дня 37,2.
Можно ли в текущей ситуации сделать анализ крови, чтобы убедиться что нет воспаления? Если да, то подскажите на что необходимо сдать анализы и целесообразно ли это.

Светлана — 2020-04-14 17:29:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Учитывая длительность лихорадки, необходимо действительно сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой для исключения присоединения бактериальной инфекции и решения вопроса о целесообразности назначения антибактериальной терапии. После перенесенной ОРВИ может сохраняться субфебриллитет, но не так длительно.  
Итак, для уточнения генеза повышения температуры тела необходимо сделать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (желательно, чтобы она была посчитана врачом-лаборантом вручную, а не на анализаторе), биохимический анализ крови (интересует уровень С-реактивного белка (маркер воспаления). В зависимости от результатов будет определена дальнейшая тактика.  

  • 2020-04-14 17:38:14
  • В ответе ошибка?

Температура 37Доброе утро, температура скачет от 36.6 до 37.3, антибиотики пропила, температура не спала. Больше никаких симптомов нет.

Софья — 2020-04-17 08:29:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Софья

Колебание температуры в пределах таких цифр может возникать при наличии хронических очагов инфекции (хронический тонзиллит, гайморит, кариозные зубы, вялотекущие половые инфекции, туберкулез и пр.). Поэтому прежде чем принимать антибиотики, Вам стоило сдать развернутый анализ крови, мочи, сделать флюорографию, посетить ЛОРа, стоматолога, гинеколога. Исходя из результатов обследований можно будет говорить о причине и необходимом лечении.  
Также хочу отметить что такие цифры температуры могут быть и психогенного характера.  

  • 2020-04-17 12:25:44
  • В ответе ошибка?

Температура
Добрый вечер. Уже неделю держится температура 37.0-37.1 и при этом больше ничего не беспокоит. Обычная моя температура 36.5-36.7.
Надо ли принимать какие-нибудь препараты, я так понимаю какая-то инфекция погуливает в организме.

Марина — 2020-04-26 19:56:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Повышение температуры тела происходит в ответ на внедрение различных инфекционных агентов, воспалительный процесс, травму и пр. Поэтому рекомендую сдать развернутый анализ крови, общий анализ мочи и по возможности посетить терапевта (нужно осмотреть горло, провести аускультацию легких).  
Сбивать такую температуру необходимости нет. А вот какую терапию принимать можно определить только после обследования.  

  • 2020-04-27 19:42:58
  • В ответе ошибка?

Что делать, при такой температуре 37,2-37,4
Здравствуйте, у меня каждый вечер, в течении 3 недель поднимается температура 37,2-37,4. Бывает не поднимается дня 3, но потом снова по новой

Светлана — 2020-05-03 20:31:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Повышение температуры до субфебрильных цифр может наблюдаться при наличии вялотекущего воспалительного процесса (тонзиллит, синусит, кариозные зубы и пр.), нарушении функции щитовидной железы, на фоне воздействия нейрогенных факторов.  
Поэтому для выяснения повышения температуры нужен полный осмотр врачом (осмотр горла, аускультация легких, пальпация лимфоузлов и пр.), общий анализ крови, мочи, ревмопробы (С-реактивный белок, РФ, АСЛО), анализ крови на гормоны щитовидной железы. Только после комплексного обследования можно будет выяснить причину Вашего состояния и определить тактику лечения.  

  • 2020-05-05 19:39:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышенная температура без других симптомов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image