Тревога чувство вины

Консультация

Здравствуйте. Я женат, 4 месяца назад под влиянием алкоголя случайно попал в бордель и были оральные ласки без секса, жена не знает, все это время тревожность и беспокойство, очень плохо влияет на меня, очень сильное чувство вины перед женой. Подскажите что делать уже не могу так. Афобазол пил, магний б6 пил, чуть помогает потом опять. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

Из содержания вашего вопроса становится понятно, что полового акта с другой женщиной не было. Оральные ласки и полноценный половой контакт это разные вещи и вам не нужно их уравнивать. Да, ситуация неприятная, но не более того.  
Так же вы пишите, что ваша жена не знает, это упрощает ситуацию в разы.
С точки зрения физиологии - измены не было, так как не было полноценного полового сношения. Исходя из этого, настоятельно рекомендуем не зацикливаться на случившемся. Постарайтесь выкинуть эти  мысли из головы. Просто отпустить эту ситуацию и жить дальше, с ощущением, что ничего не произошло. Некоторые психологи называют это - удалить из памяти негативные мысли. Не нужно себя накручивать, так можно довести себя до расстройства сердечно-сосудистой системы, бессонницы или нервного истощения.

  • 2020-03-24 21:48:29
  • В ответе ошибка?

Но при этом еще не получается полноценный половой акт с женой, пропадает эрекция в ней, потом опять появляется, может какой то психологический блок, до этой ситуации не каких проблем никогда не было, помогите с этим, может и из за этого очень переживаю, что опять это будет повторяться

Иван — 2020-03-24 22:22:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Иван

В том то и дело, что на фоне переживаний, у вас появились проблемы с эрекцией. Психологическое самопоедание, при этом негативные мысли вы сами же генерируете. Слабая эрекция или потеря в процессе половой близости с женой.
Кстати, афобазол заметно снижает эрекцию и другие антидепрассанты также. Если будете принимать тот же феназепам или грандаксин или атаракс, то будут проблемы с либидо.  
Удалите из головы все отрицательные мысли и вашем проступке. Чувство вины постепенно притупится и со временем сойдёт на нет.

  • 2020-03-24 23:00:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Иван

Вы же мужчина и нам проще решать психологические проблемы. Более того, если не удасться самостоятельно решить вашу проблему, тогда придётся назначать вам более сильные антидепрессанты. А это уже может выписать психиатр на очном приёме.

  • 2020-03-24 23:04:23
  • В ответе ошибка?

Хорошо, ну уже прошло 4 месяца а чувство тревоги и так далее продолжаются, да не так сильно как раньше но еще есть, что посоветуете делать? Что то кушать для поднятия настроения, снятия или притупления тревоги, что не делать, ваш совет как врача, и вопрос антидеприсанты разве убирают эти проблемы? Как бороться с эрекцией?

Иван — 2020-03-24 23:09:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Иван

Антидепрессанты помогают притупить чувство тревоги и напряжения. Эти препараты не могут вас заставить выкинуть из головы чувство вины, которое вы себе накручиваете.  Также учитывайте тот факт, что измены не было как таковой. Было некое отвлечение под воздействием алкоголя.
Ещё раз рекомендуем не зацикливаться и не преувеличивать оральные ласки до полноценного полового акта. В последнем случае действительно может быть чувство вины, а то что произошло с вами, это просто проступок, но не измена.
Для снятия тревоги можно принимать тот же афобазол в минимальной дозе. Что кушать и делать? Нужно заняться к примеру спортом, походить в спортзал или просто поездить на природу, можно семьёй. Для улучшения эрекции нужно просто успокоиться и жить как раньше.

  • 2020-03-24 23:39:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тревога чувство вины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image