Увеличение дозы антидепресанта

Консультация

Здравствуйте. У меня диагноз - затяжное тревожно-депрессивное растройство. Я сейчас принимаю препарат велаксин 75 (антидепресант) 1 таблетку утром и 1 вечером, в также квентиакс 100 пол таблетки перед сном. Проблема в том что прогресс застопорился, снижение тревожности прекратилось и мне нужно увеличить дозу. В каких пропорциях мне следует это сделать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Бахмуд

Дело в том , что если препарат действует на этой дозе, то увеличивать дозу не нужно. Но если ваши симптомы прогрессируют, то врач психотерапевт должен провести оценку состояния и в случае необходимости увеличить дозу. Но это делается только в условиях стационара, если у вас есть обострение. Когда купируется острое состояние, то дозу врач снижает до того уровня, чтобы оставался эффект.   
А понять на каком этапе заболевания  находитесь вы, сможет понять доктор зная вашу динамику заболевание и изменение симптомов.
Также существует такой факт как адаптация к препарату. И тут очень важно сколько длится терапия на даннойдозе.  
Поэтому не занимайтесь самолечением. Врач, который не видел вас и не видел динамику вашего психологического статуса не имеет юридического права менять терапию.

  • 2020-03-26 19:13:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Увеличение дозы антидепресанта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image