ХГЧ при кисте яичника

ДискуссияХГЧ

Здравствуйте. У меня киста левого яичника (скорее эндометриоидная). Была задержка 14 дней. На 10 день задержки хгч-2284. Пошли месячные. На 3 день после наступления месячных хгч-3564. Может ли при кисте повышаться уровень хгч? Что это беременность, выкидыш или киста? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Уточните, пожалуйста, дату первого дня предыдущей менструации, дату начала данной менструации, а также даты сдачи анализов крови на ХГЧ.

  • 2020-03-28 16:06:46
  • В ответе ошибка?

Первый день предыдущей менструации 12.02. 22.03-первый результат хгч, 25.03-менструация, 27.03-второй результат хгч.

Мария — 2020-03-28 16:10:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Спасибо за ответ на вопрос. В данной ситуации повышенный уровень ХГЧ, скорее всего, говорит о наличии беременности, при кисте яичника уровень ХГЧ не должен повышаться. Первый результат анализа соответствует предполагаемому сроку беременности, но динамика роста ХГЧ неудовлетворительная, что, с учетом появления кровянистых выделений, может говорить о прерывании беременности, замирании беременности и т. д. Для постановки точного диагноза необходим гинекологический осмотр, проведение ультразвукового исследования органов малого таза. По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику. Не затягивайте с посещением врача.

  • 2020-03-28 16:28:51
  • В ответе ошибка?

Беременность
Здравствуйте. Задержка 2 недели, тесты положительные, электронный показывает 1-2 недели. На УЗИ ничего не нашли, эндометрий уменьшился с 22.5 до 10.8.. По периферии левого яичника визуалируется жидкостное образование, анэхогенное д-7 . Вроде киста жёлтого тела. Сдала ХГЧ 10.8. подскажите что может быть? Перед задержкой грудь была чувствительна.

Елена — 2020-07-18 10:56:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Уровень ХГЧ от 5 до 25 мЕД/мл не позволяют подтвердить или опровергнуть наличие беременности, это сомнительный результат.
На УЗИ при таком уровне ХГЧ может плодное яйцо ещё не визуализироваться.  
При прогрессировании маточной беременности уровень ХГЧ в первые дни удваивается каждые 48 часов или увеличивается минимум на 60-70%. Поэтому в данном случае необходим контроль уровня ХГЧ  в динамике через 2 суток, наблюдение гинеколога, узи-контроль. Под подозрением и внематочная беременность, учитывая уровень ХГЧ, поэтому важен контроль.  

  • 2020-07-18 11:44:56
  • В ответе ошибка?

А это может быть из за кисты?

Елена — 2020-07-18 11:59:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Теоретически да, так как уровень ХГЧ сомнительный. Но тут важна динамика.  

  • 2020-07-18 12:19:36
  • В ответе ошибка?

Беременность
Здравствуйте, такая ситуация. 3 месяца принимала Дюфастон ( март, апрель, май), затем отменила. В мае пришли месячные с опозданием на 39 д. ц.(27 мая). Через неделю вновь пришли месячные или это уже были межменструальные кровотечения, я не знаю. И вот с того момента нет месячных. Ходила на УЗИ 2 раза, там выявили кисту жт 18 мм, эндометрий был сначала 22,5 мм потом через неделю 10,8. Плодного яйца нет. ХГЧ -10.8 Сегодня уже 19 июля месячных так и нет. Что это может быть?

Елена — 2020-07-19 14:48:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Результат анализа крови на ХГЧ сомнительный, поэтому в первую очередь необходимо исключить беременность, в том числе и внематочную, для этого нужно повторить анализ крови на ХГЧ для оценки изменений в динамике.
Если беременность не подтвердится, с результатами анализов и ультразвукового исследования необходимо обратиться к гинекологу, в этом случае, скорее всего, у вас нарушение менструального цикла на фоне гормонального сбоя. Врач поставит точный диагноз и назначит необходимое лечение.

  • 2020-07-19 15:31:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ХГЧ при кисте яичника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image