Прием антибиотиков во время эпидемии коронавируса

ДискуссияКоронавирусы

Здравствуйте! Меня зовут Константин. Моей дочери (25 лет) дерматолог назначил прием юниБокс Солютаб по 100 мг 30 дней из за высыпаний на спине. Она пропила 3 дня. А теперь бриться принимать из за возможности снижения иммунитета в период эпидемии. Что нам делать? Продолжать прием или прекратить пока?

Нормально ли это?

Препарат: Юнидокс Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Константин

Действительно, есть антибиотики, которые снижают иммунитет, но это специальные, так называемые, противоопухолевые антибиотики. Обычные же антибактериальные препараты, к которым относится и Юнидокс Солютаб, не снижают иммунитет, поэтому, нет повода прерывать лечение.
Для минимизации рисков заражения коронавирусом необходимо соблюдать карантинные мероприятия и усилить гигиенические требования (мыть руки не менее 20 секунд, обрабатывать антисептиком телефон и т. д) и вести здоровый образ жизни. Недостаток сна и физической активности, неправильное питание и вредные привычки намного сильнее влияют на иммунную систему, чем антибиотики.

  • 2020-03-29 19:23:58
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо! Камень с плеч.

Константин — 2020-03-29 19:25:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прием любого антибиотика вне зависимости от эпидемиологической ситуации должен проводиться по показаниям и быть оправданным. Прерывание курса антибиотика всегда крайне нежелательно и проводиться в крайних случаях, чаще речь идет о серьезных аллергических реакциях.  
В данном случае нет поводов для беспокойства, т. к. прием юнидокса не вызовет снижения иммунитета. При длительном приеме антибиотика возможно лишь нарушение баланса микрофлоры кишечника, когда может понадобиться прием пробиотиков.  
Для защиты от вирусной инфекции важны профилактические меры, о которых написала коллега, повторяться не буду.  

  • 2020-03-29 19:29:40
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! Четко и по делу!

Константин — 2020-03-29 20:18:40

Чем заменить уколы цефтраксона иамикацина при короновирусе из-за аллергии
Чем можно заменить уколы цефтраксона и амкацина при аллергии на них. а у меня короновирус-чем лечиться?

Николай — 2020-06-12 19:36:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Николай

Здравствуйте! По данному номеру телефона нет Вайбера и Вотсапа.
Укажите пожалуйста номер, как можно с вами связаться с помощью Вайбера и/или Вотсапа.

  • 2020-06-12 19:59:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Николай

Согласно рекомендациям министерства здравоохранения, для профилактики вторичных бактериальных пневмоний назначаются антибиотики из групп макролидов (азитромицин, сумамед, вильпрафен, клацид), цефалоспоринов(цефтриаксон, цефатоксим, супракс) или фторхинолонов (левофлоксацин).  
Учитывая наличие аллергии на цефалоспорины и аминогликозиды (амикацин), есть смысл принимать левофлоксацин 500 мг - 2 раза в день. Это таблетированная форма препарата. Левофлоксацин относится к 3 поколению фторхинолонов, доказал свою эффективность в лечении и профилактике бактериальных пневмоний. Дозировка достаточная для лечения и профилактики бактериальной пневмонии. Срок приёма левофлоксацина 7 - 14 дней.
Обязательно контроль участкового врача инфекциониста.

  • 2020-06-12 21:30:49
  • В ответе ошибка?

Консультация по лечению
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста мне необходимо получать лечение у пульмонолога или можно обратиться к терапевту. У меня была температура в течении 4 дней в пределах 37,5. Кашель сухой. Я принимала ингаверин, бромгегсин и амбробене. На данный момент таких симптомов нет. Сделала КТ и вот заключение: Картина двусторонней полисегментарной вирусной пневмонии с общим процентом поражения до 64%, КТ-3

Елена — 2020-07-06 17:34:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

В данном случае, необходимо провести аускультацию лёгких, анализы крови с лейкоцитарной формулой и проверить тестированием ПЦР на ковид 19. Пульмонолог вам должен обязательно посмотреть!
Если состояние ваше тяжёлое, то вас должны госпитализировать в стационар для оказания медицинской помощи.
Куда именно вас госпитализируют зависит от тестов на ковид19.
Если у вас состояние лёгкой степени тяжести, ковид отрицательный, по результатам анализа крови нет бактериальной инфекции, тогда вас могут оставить дома.

  • 2020-07-06 17:44:13
  • В ответе ошибка?

Дело в том, что у нас очень сложно попасть к врачу на прием. Поэтому ршила сама начать получать антибиотик цефтриаксон.

Елена — 2020-07-06 17:54:28

Дело в том, что у нас очень сложно попасть к врачу на прием. Поэтому решила сама начать получать антибиотик цефтриаксон.

Елена — 2020-07-06 17:56:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Если это ковид то лечение должно включать не только антибиотик. Согласно протоколу лечения вам должны назначить комплексное лечение учитывая анализ на коагулограмму.
Поэтому не рекомендую заниматься самолечением. Но если вы уже начали лечение самостоятельно, то через 10 дней нужно сдать анализ крови и повторить КТ лёгких или рентген органов грудной клетки.
Если вам станет плохо, появится нехватка воздуха или тяжело вдохнуть, необходимо вызывать скорую помощь для оказания медицинской помощи и госпитализации.

  • 2020-07-06 18:24:58
  • В ответе ошибка?

Принимать антибиотики или нет?
Здравствуйте! 9 ноября заболела ковидом, перенесла в легкой форме, но Азитромицин принимала. 5 января 21 г. заболела, решила, что простыла. 2-3 дня очень болело горло, и я опять стала принимать азитромицин. Вроде все нормально, небольшой кашель, насморк. 13.01 обратилась к доктору. Послушал, сказал, лёгкие чистые. Все это время держится температура в пределах 37.3. Сегодня состояние ужасное, все тело горит, голова болит сильно, общее состояние ужасное. Позвонила в амбулаторию, медсестра сказала поменять антибиотик на левофлаксицин. Как быть? На завтра назначен мазок. Спасибо

Ольга — 2021-01-14 10:26:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Продублирую здесь ответ. Учитывая, что Вы начали уже принимать Левофлоксацин, то курс нужно продолжить для того, чтобы не развилась антибиотикорезистентность. Опираясь на описанную симптоматику можно предположить повторную коронавирусную инфекцию, другие ОРВИ, учитывая время года нельзя исключать грипп, присоединение бактериальной инфекции. Так как Вам доступна только амбулатория, то необходимо выполнить хотя бы общий анализ крови, мазок и кровь на антитела к коронавирусу. Принимайте профилактические дозы витамина Д, С. Дальнейшая тактика уже зависит от результатов анализов.  

  • 2021-01-14 11:56:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием антибиотиков во время эпидемии коронавируса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image