Шум в ухе при движении челюстью

ДискуссияТиннитус

Вот уже несколько дней в левом ухе при сильном нажатии верхними зубами на нижние в ухе какой-то шум появляется, чем-то напоминающий вибрации. Шум переменный: полдня пошумит (если надавить), а под конец нет. Помимо этого, вот уже 2,5 месяца у меня хруст в ушах при глотании и зевании. Недавно появилось и переменное постукивание (в левом ухе).

С чем связан этот шум переменный при нажатии зубами? Со слуховыми трубами и средним ухом, или это из-за серы? Помогите, пожалуйста! Подскажите

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

Да, возможно проблема в дисфункции слуховой трубы. Причину этого нужно выяснять. Необходимо выполнить тимпанограмму и аудиограмму. Если со средним ухом и слухом все в порядке, то необходимо обратиться к стоматологу (достаточно часто так себя проявляют воспалительные процессы в области височно-нижнечелюстного сустава). Если же будет выявлена дисфункция слуховой трубы, дополнительно врач назначит рентген-снимок придаточных пазух носа, выполнит осмотр носоглотки, сделает риноцитограмму.

  • 2020-04-02 11:36:58
  • В ответе ошибка?

Треск в ухе при глотании
Здравствуйте доктор , помогите пожалуйста . Живу в деревне .
Два месяца назад в октябре обострился хронический тонзиллит , была температура 38 и боль в горле, к лору ехать средств не было . Пошёл к терапевту , назначил антибиотики и полоскания . Всё проличился, острые симптомы ушли , затем появился ком в горле и ощущение стекания слизи по задней стенке носоглотки . Сходил к терапевту назначил мне хлоргексидин и акваморис норм . 1 неделю плоскал горло , и 2 недели акваморисом брызкал в нос . В итоге через месяц началась боль в горле отдающая в ухо при глотании , и сухость .
И снова пошёл к терапевту , назначил лоратадин , акваморис , ингалипт .
Все симптомы прошли острые . Но появился треск в ухе при глотании и боль в нём . И это появилось только в одном ухе.
Сходил к терапевту сказал что может невралгия .
Ездил к лору , но побоялся сказать про хруст в ухе . Сказал только что боль в нём , ком в горле . Лор посмотрел сказал что уши чистые , поставила диагноз Хронический толзинофарингит , от куда взялся фарингит

Павел — 2020-12-14 14:10:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Павел

Хронический фарингит очень часто сопутствует хроническому тонзиллиту.   К тому же Вы описываете симптомы постназального затека (слизь по задней стенке глотки). А это способствует ее воспалению. Судя по тому, что у Вас есть неприятные ощущения и треск в ухе именно при глотании, то скорее всего это дисфункция слуховой трубы. Она может быть как на фоне хронического тонзиллофарингита, так и при заболеваниях носа, носоглотки, придаточных пазух носа (плюс тот же постназальный затек). Поэтому по-хорошему надо выполнить хотя бы общий анализ крови, рентгенограмму придаточных пазух носа и носоглотки (информативнее КТ), тимпанограмму. Если подтвердится дисфункция слуховой трубы, то чаще всего назначается курс назальных стероидов, гимнастика слуховой трубы, массаж барабанной перепонки, физиопроцедуры (электрофорез, магнит). Плюс лечение основного заболевания, которое вызвало дисфункцию слуховой трубы.

  • 2020-12-15 16:06:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шум в ухе при движении челюстью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image