Нейросенсорная тугоухость после простуды

ДискуссияНейросенсорная тугоухость

Здравствуйте , я три года назад переболел и чуть не потерял слух правого уха но вовремя обратился к профессиональным врачам , теперь у меня раз в год после болезни опять осложнение на правое ухо хожу к врачам и они мне прописывают лекарство я их пропиваю и все проходит я только забыл какие чтоб восстановить слух , вы не могли бы мне опять написать какие таблетки купить или лекарство , чтоб не ходить в данной ситуации по врачам . Сергей .

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Потеря слуха
Сыну 14 лет, после вирусной инфекции резко потерял слух, правое ухо совсем не слышит, левое частично. Поставили диагноз сенсоневральная тугоухость. Проходили лечение, уколы нейромидин, преднизолон, церебролизин. Улучшения не наступило. Обратились к другому врачу. Диагноз уже другой евстахеит. Предлагает продувать ухо. Помогите пожалуйста советом, я в замешательстве

Ольга — 2017-09-10 07:19:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

В вашем случае имеется осложнение после простудного заболевания. К сожалению развился неврит слухового нерва. Данное заболевание без своевременного лечения приводит к частичной гибели волокон слухового нерва. Результат этого осложнения - Нейросенсорная тугоухость. Далее вы пишите про евстахеит, при этом заболевании ощущается только лишь заложенность ушей. Слух при евстахеите есть. Первый доктор прав.  

  • 2017-09-14 23:00:47
  • В ответе ошибка?

Снижение слуха
Здравствуйте! У меня такая проблема: Зимой переболел насморком, была сильная заложенность и апатия и такое безволие и появление желтизны чуток на верхней скуле, после того как все прошло со слухом не было проблем а вот после наступило ухудшение со слухом, звуки слышу вроде машины и стуков всяких а речь стал понимать плохо, подскажите лекарство для повышения или профилкатики слуха?

Сергей — 2018-06-08 10:34:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Не стоит самостоятельно проводить лечение, данного состояния.
Вы должны пройти очный эндоскопический осмотр врача оториноларинголога, пройти импедансометрию.
После установления причины и уровня снижения слуха, вам будет подобрана соответствующая терапия.
На данный момент рекомендую обратить внимание на состояние носоглотки, часто недолеченное ОРВИ может приводит к дисфункциям слуховой трубы.  
Рекомендую проводить регулярный туалет полости носа, используя сосудосуживающие средства.

  • 2018-06-08 13:00:17
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если у Вас нейросенсорная тугоухость, то лечение комплексное и назначается сурдоголом после осмотра и выполнения аудиограммы и тимпанограммы. Обычно включают препараты для улучшения мозгового кровообращения (фезам, пентоксифиллин, эмоксипин), бетагистин, витамины группы В (мильгамма, неуробекс).

  • 2020-04-06 11:51:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нейросенсорная тугоухость после простуды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image