Ночной кашель у ребенка

ДискуссияКашель у ребенка

Здравствуйте, ребенку 8 лет, последние 2 недели у ребенка ночью в одно и тоже время наблюдается кашель, примерно минут 40, потом сам проходит, и затем отечность носа, приходится пользоваться сосудорасширяющими каплями, если на ночь дать зодак, то приступа нет., Днем у ребенка обычное состояние., и еще сзади под коленками не большой зуд и не много сыпь. Какие препараты можно дать, и в какой дозировке?

Препарат: Зодак капли

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Долгий кашель
Здравствуйте. Мы начали кашлять примерно месяц назад. Без всех симптомов. Кашель был именно когда ложились спать. Днём и ночью. Приступ сухого кашля и рвота. Каждую ночь. Днём не кашлял. Списали на аллергический. Назначили зодак и в нос Авамис. И Тонзилгон. Прошла примерно 1,5 недели. Первую ночь спали нормально, без приступов. На утро горло красное, гланды воспалены. Начал кашлять и днём. Врач сказала ОРВИ. Кашлял сухо и опять по типу приступов. После лечения кашель немного более влажный стал, ребенок даже иногда откашливается.
Немного полегчало и сегодня ночью стало хуже. Приступ кашля со свистом прям на спине лёжа задыхается почти. Кашель похож на лающий немного. После принятия вертикального положения, ещё кашляет и немного отлышка. Потом нормально все, приступ проходит. Делаем перед сном ингаляции с Амбробене, становится легче.
Врач смотрела нас много раз. Хрипов не было. Общий анализ крови и мочи в норме. На коклюш анализ отрицательный
Что с нами??

Екатерина — 2019-07-19 23:49:39
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Екатерина

Гипертрофированные аденоидные вегетации могут провоцировать приступы кашля, который усиливается ночью. Кроме того увеличенные  аденоиды способствуют частым орви. Обратитесь к врачу-оториноларингологу для осмотра носоглотки. В таком возрасте вряд ли получится зеркалом.   Врач прощупает свод носоглотки пальцем либо направит на рентгенограмму носоглотки. Так же сделайте риноцитограмму и мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам.

  • 2019-07-20 09:08:12
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Исключительно ночной длительный кашель может быть связан с разными причинами. Чаще всего с:
- затеканием слизи из носа по задней стенке носоглотки;
- гастроэзофагальным рефлюксом (забросом кислого содержимого желудка в пищевод и ротоглотку);
- гипертрофированными аденоидами.
Более редкие причины кашля:
- аллергия
- астма, кашлевой вариант и т д.
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к педиатру и выяснить причину кашля, а потом только подбирать лечение.
До осмотра врача следите за параметрами воздуха в помещении (температура не выше 22 градусов, влажность 50-60%, регулярное проветривание). Перед сном орошайте нос обычными солевыми раствором.
Уберите из комнаты, все что может быть причиной аллергии (перьевые и ватные одеяла, подушки, матрасы, книги, цветущие растения и т. д., вспомните, что нового появилось в спальне ребенка и уберите это), ежедневно проводите влажную уборку, поднимите головной конец кровати на 15 см.
Сосудосуживающие препараты нельзя применять более 5 дней, так как возникнет привыкание к каплям и потом ребенок не сможет без них нормально дышать.

  • 2020-04-03 11:02:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ночной кашель защитный рефлекс, может возникать при наличии у пациента воспалительного процесса в носоглотке (стекание назального секрета по задней стенки глотки), аллергической настроенности организма пациента, патологии со стороны бронхолегочной системы, ГЭРБ.
Рекомендую пациенту пройти комплексное лабораторно - инструментальное обследование: клинический анализ крови, аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель - наиболее часто встречающиеся аллергены пищевые и респираторные), очный осмотр врача оториноларинголога желательно с помощью эндоскопа, осмотр врача педиатра (врач проведёт аускультацию легких, оценит анамнез заболевания).
Без очного осмотра пациента невозможно  определить  причину, вызывающую данное состояние пациента, определить степень тяжести  и подобрать терапию (курс и дозы).
На данный момент рекомендую пациенту приём антигистаминных препаратов (зиртек, эриус), регулярный туалет полости носа с использованием солевых растворов (аква марис, аквалор и др.), сосудосуживающие препараты (ксимелин, отривин и др.) можно использовать до 7 дней, не исключаю приём  местного глюкокортикостеройдного  препарата (назонекс, авамис и др.), необходимо проводить восстановление водно - липидного баланса кожных покровов с помощью эмолентов (эмолиум, липикар и др.).
Дальнейшая коррекция в терапии будет произведена  врачом после очного осмотра пациента и оценки результатов обследования.  

  • 2020-04-03 11:04:20
  • В ответе ошибка?
Елена — 2020-04-03 11:14:06
Елена — 2020-04-03 12:54:25
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ночной кашель у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image