Воздух из уха при продувании

ДискуссияПерфорация барабанной перепонки

Здравствуйте! Вчера заметил. что когда закрываю ноздри и пытаюсь продуть. из левого уха выходит воздух. Чем это мне грозит? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Перепонка правого уха
Доброе времени суток, вот у меня проблема, хотел бы поинтересоваться, я играл в футбол, мячом попали в правое ухо, перестало слышать, 2- й день правым ухом слышу только тонкий писк, закрываю нос, начинаю давить, левое как надо просто забивается, а правое свистит и пропускает воздух, меня это пугает, ночью лежал на этом ухе чувствовал, что что то течет, видимо шейно- позвоночная жидкость, до этого ковырялся пальцем в ухе, была засохшая кровь, подскажите пожалуйста , что это и как с этим бороться, ухо вроде не болит.

Мурад — 2018-08-04 17:54:03
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, РАФАЭЛЬ

Если при продувании из уха выходит воздух, это значит, что есть перфорация барабанной перепонки.   На данный момент соблюдайте осторожность, чтобы в это ухо не попадала вода.   После окончания карантина обратитесь к оториноларингологу.   Необходимо посмотреть размер перфорации, в каком она отделе перепонки и выбрать тактику.   Возможно понадобится компьютерная томография височных костей. Затем будет решен вопрос о важности оперативного вмешательства.  

  • 2020-04-03 23:02:12
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мурад

Учитывая факт травмы, наличие выделений из уха, в том числе кровянистых, а также свист из уха при продувании, можно предположить посттравматическую перфорацию барабанной перепонки и возможно уже присоединение бактериальной флоры. Нужен обязательно очный осмотр оториноларинголога. Важно оценить размер перфорации, взять мазок из уха на флору и чувствительность к антибиотикам, назначить противовоспалительное лечение и разгрузочную назальную терапию для хорошей проходимости слуховых труб.

  • 2020-09-21 15:31:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Воздух из уха при продувании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image