Сильное головокружение

ДискуссияГоловокружение

Добрый день. Четвёртый день не проходит головокружение, сильно кружится при изменении положения головы.

Было такое около года назад, прошло за пару дней.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Сильное головокружение
Здравствуйте, у меня никогда не было сильного головокружения, а сегодня ночью в течении 4 часов периодически было сильное головокружение, тошнота, головная боль
Первую как- то не поняла так резко получилось, потом только поняла в процессе когда у меня все предметы вращались, а я ничего не могла сделать, руки и ноги как- будто онемели
Теперь я боюсь спать, до сих пор болит голова в затылочной части

Анна — 2016-04-19 04:56:59
Онлайн консультант, Украина

Анна

Здравствуйте. Вам нужно обратиться к терапевту и обследоваться.
Ваше головокружение и головные боли могут быть связаны с повышенным давлением, внутричерепным давлением, заболевание сердечно- сосудистой системы т. д.
Поэтому вам нужно измерить давление, также измерить давление глазного дна, если ничего не обнаружится, то сделать МРТ головного мозга и обследоваться у кардиолога.
Будьте здоровы!

  • 2016-04-19 18:56:34
  • В ответе ошибка?

Очень сильное головокружение
Сильное головокружение при ходьбе. Гудит в голове подташнивает.
Лечилась давно в январе Таблетки и уколы. Месидол. Головокружение прошло, шумы и гудение в голове остались.
Вчера началось очень сильное головокружение.
Давление повысилось.
И держится в пределах 140 на 80 (нормальное давление 110 на 80 при котором нормально себя чувствую и которое поддерживаю после инфаркта в декабре 2012), если больше 130 плохое самочувствие, и шум в голове усиливается.
К невропатологу в поликлинику получится попасть только на следующей неделе (очередь).
Чем можно снизить головокружение (первая помощь) пока не попаду к врачу.
Нет ли риска инсульта??
Высылаю последний осмотр невропатолога.
Постоянно принимаю назначенные кардиологом лекарства.
Спасибо

Вера Ивановна — 2016-10-15 11:39:00
Онлайн консультант, Украина

Вера Ивановна

Данная клиническая картина (головокружение, шумы и гудение в голове ) связана с повышенным давлением. На препараты, которые вы принимаете скорее всего, произошла адаптация, т. е привыкание организма к препаратам.
Вам необходимо стационарное лечение в кардиологии для коррекции терапии. Обязательно нужно пройти кардиограмму в покое и с нагрузкой. Так же обязательно пройдите суточный монитор ЭКГ, артериального давления и УЗИ сердца.
После выписки вам будет назначена адекватная терапия вашей проблемы.
Поход к доктору не тяните, так как риск развития инсульта очень высокий.

  • 2016-10-15 23:50:16
  • В ответе ошибка?

Сильное головокружение
У меня сильно кружится голова, сегодня 21.02.2017 года голова она и так постоянно кружится но сегодня начиная с 10 утра только встал и начал падать каждые два часа, и до сих пор продолжает так сильно кружиться голова сильно, сижу и думаю стоит ли вызвать скорую помощь

Александр — 2017-02-21 14:14:59
Онлайн консультант, Россия, г. Санкт-Петербург

Александр

Вам нужно срочно вызвать скорую помощь , чтобы выяснить причину головокружения и оказали экстренную помощь. Вам лучше вызвать кардиологическую бригаду , чтобы сняли ЭКГ , так как одной из причин головокружения является аритмия , например  атриовентрикулярная блокада 2 - 3 степени . экстрасистолия , приступы пароксизмальной тахикардии и так далее , так же при повышении артериального давления , и должны определить уровень сахара в крови.

  • 2017-02-21 17:18:13
  • В ответе ошибка?

Сильное головокружение
Здраствуйте, у меня большая проблема. Дело в том что вот уже в течении двух недель меня мучают сильные головокружения , вплоть до предобморочное состояния, и это каждый день. Была на консультации у невропатолога, сказал что это связано с остеохондрозом шейно- грудного отдела(им я страдаю уже лет 8), плюс депрессивное нервное расстройство. Но с лечением загвоздка так как я кормящая мама, выписали уколы: трентал, ревмоксикам, кончалось экстра, но не помогло. Сейчас принимаю магникум и кальций, нервы чуть успокоились, но головокружения и предобморочное состояния не прошло(начинается сначала с сильного головокружения и чувства сдавливания в груди ближе к горлу, затем немеют ноги и руки ). Сдавала общ. ан крови все норма, делала узд щитовидки- тоже все нормально, могу сидеть и лежать чувствую при этом себя лучше, но как только встаю и немного похожу все опять чуть в обморок не падаю так плохо становиться. Что же мне делать, я устала уже от такого.p.sна осмотре была уже у троих, все твердят одно и тоже. вот сделали МРТ шеи и головы.

Светлана — 2017-07-08 14:58:19
Онлайн консультант, Россия, г. Санкт-Петербург

Светлана

Подобные симптомы встречаются так же при заболеваниях сердечно сосудистой системы например при аритмии, а также при повышении или снижении уровня сахара в крови, при повышенном или пониженном артериальном давлении , поэтому желательно провести обследование :  ЭХО- кардиография, ЭКГ , сдать кровь на сахар и обязательно контролировать то есть ежедневно  артериальное давление. Пока начните принимать оксибрал по 1 капсуле 2 раза в день.  Если более года не было осмотра гинеколога , то обязательно нужна его консультация.

  • 2017-07-08 16:51:49
  • В ответе ошибка?

Сильное головокружение и тошнота
Доброй ночи, вчера в 17.00 началась тошнота, поднялось давление и затем рвота через пару часов, через 3часа начался сильный озноб, данное состояние продолжалось до утра сегодняшнего дня. Ночью появилось головокружение. Сегодня осталась тошнота, сильное головокружение, давление в норме. Пациент мужчина, 50лет.
Прошу подскажите, что это может быть и что делать.
С Уважением
Марина
Тел. 89611106622.

Марина — 2018-10-27 21:45:02
Онлайн консультант, Украина

Марина

Данное состояние возможно связано с нарушением мозгового кровообращения, также нужно исключить инсульт. Также нужно исключить острое кишечное заболевание (ОКИ). Поэтому в срочном порядке нужно вызвать скорую помощь для госпитализации больного в стационар и выяснения причины данного состояния. Врача- гинеколог должен осмотреть неврологический статус, а также исключить клинику инсульта. Далее тактика лечения будет полностью зависеть от установленного диагноза и осмотра.  
Поэтому с вызовом скорой помощи не затягивайте.

  • 2018-10-28 13:10:56
  • В ответе ошибка?

Сильное головокружение
Добрый день! Резко кружится голова очень сильно, подскакивает давление тут же, начинает трясти, голову, шею и воротниковую зону сдавливает. Что это значит и какая первая помочь дома?

Лилия — 2019-01-16 10:49:43
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Лилия

Если у Вас отмечается повышение артериального давления, выраженное головокружение - Вам требуется проведение медицинского осмотра для исключения нарушения кровообращения в бассейне вертебро - базиллярной артерии. Поэтому рекомендую вызвать скорую помощь - если головокружение выраженное (если вы не можете встать, ходить). Если головокружение не выраженное - Вы можете вызвать врача на дом.
Возможными причинами ухудшения состояния могут быть гипертонический криз, дорсопатия шейного отдела позвоночникас развитием корешково- сосудистого синдрома, мышечно - тонического синдрома.  
Оставаться без осмотра врача и принимать самостоятельно какие- то препараты не допустимо, Ваше состояние может усугубиться.

  • 2019-01-16 14:56:43
  • В ответе ошибка?

Сильное головокружение при походе в туалет
Добрый день! Месяц назад у меня возникла странная ситуация. Сразу скажу, что не было никаких неприятных ощущений: ни запора, ни поноса, ни болей - ничего! Я просто захотела в туалет. Однако процесс дефекации пошел как-то по другому. Кал выходил маленькими порциями. Не прошло и пары минут, как я почувствовала сильное головокружение, почти обморочное состояние. Я вышла из туалета, легла. Состояние головокружения длилось минут 5-10 и прошло. Я нормально сходила в туалет. Прошел месяц, никаких проблем не было. Но вчера все повторилось! Подскажите, что это может быть, к какому врачу бежать. Заранее благодарю.

Екатерина — 2019-11-04 22:06:04
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Екатерина

Ваши жалобы могут быть связаны со снижением давления, сильным натуживанием. Если такое случается редко, это носит функциональный характер и не нуждается в лечении. Если же такое случается регулярно, нужно пройти обследования у невролога.

  • 2021-08-29 22:55:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Причин головокружений может быть много, это не только заболевания лор-органов. Причиной может быть серная пробка слухового прохода, тогда ее устранение (промывание у оториноларинголога или закапывание капель ремо-вакс может решить проблему).  
Другими возможными причинами могут быть: низкое артериальное давление, сосудистые нарушения (извитость сонных артерий, например), анемия (снижение уровня гемоглобина), неврологические проблемы (в том числе и вегето-сосудистая дистония).  
Для уточнения причины головокружений в Вашем случае нужен осмотр врача (для начала терапевта) и выполнение общего анализа крови, при необходимости будут назначены консультации узких специалистов.  

  • 2020-04-12 12:21:18
  • В ответе ошибка?

Распирание головокружение
Добрый день! В 2016 году был кибернож по поводу менингиомы. Но мое самочувствие не улучшилось , а с каждым годом только хуже. В настоящий момент беспокоит постоянное сдавливание в ушах, распирание с головы! Голокружения бывают сильнейшие, без потери сознания, но с быстрым движением глаз. С чем это связано, что можно сделать?

Елена — 2021-08-17 05:26:08
Онлайн консультант, Украина

Елена

Причин подобных жалоб огромное количество. Головокружение может быть связано с ДППГ (доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение), с вестибулярным нейронитом, с мигренью, с психосоматическими нарушениями, с анемией, с заболеваниями щитовидной железы или сердечно-сосудистой системы, с патологией уха, с приемом некоторых лекарственных средств и так далее.
Сейчас Вам необходимо обратиться на очный прием к невропатологу для оценки неврологического статуса, к окулисту и ЛОР врачу.
Самостоятельно можно сдать общий анализ крови, кровь на ТТГ, ОЖСС, ферритин и железо (это тот минимум анализов, которые в любом случае необходимо будет сделать).
Дальнейшая тактика будет зависеть от полученных данных.

  • 2021-08-17 10:21:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильное головокружение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image