Пропадает эрекция перед половым актом

ДискуссияЭректильная дисфункция

До начала полового акта эрекция довольно сильная, но после снятия одежды возбуждение полностью пропадает, что с этим делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вопрос врачу по поводу эрекции во время секса
Здравствуйте, как таковой проблемы с эрекцией нет. Половой орган стоит и по утрам, и во время секса, во время прелюдий. Но бывает такое, что во время прелюдий или перед сексом перевозбуждаюсь и после этого в течении некоторого времени эрекции нет. Очень хотелось бы решить эту проблему.

Денис — 2019-11-08 00:10:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Денис

Отдельные случаи отсутствия эрекции или ее утраты в самое неподходящее время  – это вполне нормальное явление и случается периодически у всех мужчин.
Главное, в таких случаях, понять, что же именно привело к проблеме и в следующий раз стараться не допускать подобной ситуации. Например, чувствуете, что перевозбуждаетесь - начинайте думать о чем-то рутинном и скучном, можно пытаться вспомнить какую-то информацию или прибавлять в уме большие цифры, одним словом - отвлечься. Таким образом, накал немного снизится и половой акт можно будет начать.
Если все же перевозбуждение произошло, то необходимо дать себе небольшой перерыв, а через время начать все снова.
Если чувствуете, что начали бояться очередного "провала" и проблема повторяется все чаще - то в таком случае лучше обратиться на очный прием к сексопатологу и после беседы с вами доктор подберёт специальные техники для решения вашего вопроса. В некоторых случаях может быть показано временное использование определенных лекарственных средств.

  • 2019-11-08 00:30:54
  • В ответе ошибка?

Плохая эрекция
С осени начались проблемы с эрекцией во время секса все падает или вообще не встаёт, когда сам дома все нормально даже могу мастурбировать по 5 раз в день

Саша — 2020-01-03 06:58:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если при возбуждении эрекция достаточная, по утрам тоже нет слабости эрекции, то с большой вероятностью проблема психологического характера. Ослабление эрекции непосредственно перед половым актом может быть связано с волнением, страхом неудачи и пр. Учитывая Ваш возраст и описанную ситуацию говорить об органической патологии нет повода. Со временем, с преобретением сексуального опыта проблема постепенно устранится.  

  • 2020-04-13 13:06:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нарушение эректильной функции может иметь множество причин: воспалительные процессы половой сферы, заболевания сосудов, дегенеративные поражения крестцового отдела позвоночника с ущемлением нервных корешков и пр. Также хочу отметить что частая мастурбация также может быть причиной слабости эрекции с партнёршей, т. к. мог сформироваться психологический "блок".  
Поэтому Вам нужно проанализировать все варианты. При необходимости обращайтесь очно к андролога.  

  • 2020-04-21 10:03:57
  • В ответе ошибка?

Падает член перед половым актом
Здравствуйте!
Мне 23 года. Первый половой акт был в 21, тогда член падал при смене позы, нормально завершить половой акт так и не удалось.
Вчера был с девушкой, делала минет, член стоял, когда начал входить, снова упал.
Раньше много смотрел порно и мастурбировал, сейчас начал работать над собой и избавляться от всего этого.
Утренние эрекции есть, на идине с собой член стоит нормально. Падает именно перед вхождением. Сам понимаю, что в большей степени это все из за просмотра порно и отсутствия положительного сексуального опыта с девушками.
Сегодня снова пойду к девушке, переживаю что опять не встанет. И всё не даёт покоя мысль, что мне уже 23 года и до сих пор не было нормального секса. Хочу развиваться в этом направлении и прокачивать свою сексуальную жизнь, нормально жарить девушек.
Что можете посоветовать? Что бы уже сегодня смог закрепить позитивный опыт. Некоторые советуют применить "Сиалис", но боюсь что потом мне постоянно нужна будет таблетка перед сексом.
Жду вашего ответа! Заранее спасибо)

Давид — 2020-05-08 08:34:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Давид

В вашей ситуации определяется нарушение эректильной функции. Эта проблема может быть физиологической или психологической. Для молодых людей наиболее характерны нарушения на фоне  психологии. Если во время мастурбации и орального контакта эрекция в норме, тогда работаем с настроем. Скорее не нужно специально работать на психикой, чем больше думать, тем вероятность неудачи выше.  
С физиологией у вас проблем не наблюдается, т. к. эрекция есть. Более того, не нужно так отрицательно относится к онанизму, не всегда есть возможность обычного интима. Онанизм позволяет снять психологическое напряжение, а также поддерживать нормальное и здоровое состояние половой системы. Обновление секрета предстательной железы это профилактика простатита. Для нормы рекомендуют занятие интимом или онанизмом не реже 1 раза в 4 - 5 дней.
Можем рекомендовать в настоящее время пользоваться препаратами для улучшения и повышения эрекции. Подойдёт силденафил (виагра), принимается за 1  час до предполагаемого полового акта. Обычно начинают с 50 - 75 мг. Но это для обеспечения гарантии на сегодня, а на будущее - отказаться от негативных мыслей по поводу возможной неудачи или малого опыта. Чем больше будет ваш опыт, тем увереннее будет ваше интимное общение.

  • 2020-05-08 09:18:19
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Давид

Если нет виагры, то подойдёт сиалис 20 мг. за пол часа - час перед половым контактом.

  • 2020-05-08 09:28:21
  • В ответе ошибка?

Психологического привыкания потом к препарату не будет?

Давид — 2020-05-08 09:39:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Давид

Вам допустим сегодня нужно 100 % обеспечить результат, приём обязательно. Дальше, по мере опыта и уверенности, дозу уменьшаете.  
Не думайте о проблемах.

  • 2020-05-08 10:06:05
  • В ответе ошибка?

Практически подобная ситуация была у меня, и, как правильно, описал доктор, мне назначили Силденафил-СЗ, однократно, перед запланированными отношениями. начинал с дозы 25 мг, так и оставили. Помогло провести несколько успешных актов, уверенность вернулась.

Анатолий — 2020-05-10 13:13:06

Быстрая эрекция
Здравствуйте, долгое время занимался мастурбацией, не успеваю надеть презерватив как происходит эрекция

Степан — 2020-07-20 16:10:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Степан

Уточните, пожалуйста, эрекция прекращается именно во время одевания презерватива?
Есть ли спонтанная эрекция? Во время мастурбации проблем с эрекцией нет?
Были ли нормальные полноценные половые акты с партнёршей?

  • 2020-07-20 18:06:58
  • В ответе ошибка?

Полноценный акт был, но очень давно, эрекция может произойти когда просто ласкаюсь с девушкой

Степан — 2020-07-20 18:14:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Степан

Вероятнее всего в вашем случае речь идёт о СТОСН или синдроме тревожного ожидания сексуальной неудачи. Об этом говорит полноценный половой акт, спонтанная эрекция и отсутствие проблем во время мастурбации.
Но, также возможны другие причины: воспалительные процессы в моче- половой системе, ИППП, аномалии развития, лишний вес, злоупотребление алкоголем, недостаток сна,  стресс, некомфортная обстановка, недовольство партнёршей и прочее.
Поэтому, если есть другие жалобы (тянущие боли, резь в уретре, высыпания на половых органах, странные выделения и прочее) - необходим очный осмотр уролога.
Если жалоб со стороны здоровья нет и вы вполне доверяете партнёрше, то поговорите с ней начистоту и объясните ситуацию.  
Можно вначале договориться лишь о петтинге, затем об оральных ласках, а после только перейти непосредственно к полноценному половому акте.
Найдите такое место для встреч, где вы не будете ограничены временем и вас никто не потревожит.
Также следите за распорядком дня, занимайтесь спортом, исключите вредную пишу, пиво и другие спиртные напитки, достаточно спите.
Если все это не поможет - тогда нужна будет очная консультация сексолога.

  • 2020-07-20 19:04:56
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, скажите пожалуйста может ли это быть связано с мастурбацией?

Степан — 2020-07-20 19:28:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Степан

Мастурбация - это нормальная реакция организма на отсутствие полноценной половой жизни. Поэтому, если самоудовлетворение не мешает повседневной жизни, маловероятно, чтобы оно было причиной ппоблем с эрекцией.

  • 2020-07-20 23:34:39
  • В ответе ошибка?

Проблемы с эрекцией
Здравствуйте. Мне 17 лет, недавно появилась девушка, и с ней не встаёт. Во время прелюдии есть некоторое возбуждение, но потом оно пропадает и дальше уже не появляется. Волнения у меня точно нет, с чем это может быть связано? Так же по утрам эрекция стала слабее, чем раньше

Александр — 2020-07-23 19:35:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Если эрекция утром и во время мастурбации также стала слабее, обязательно нужно исключить органическую патологию. Необходимо сделать узи простаты, сдать кровь на ИППП, общий анализ мочи, посетить уролога очно.  
Если все окажется в норме, значит, все же имеет место психологическая проблема. Дело может быть не только в волнении, но и в частой мастурбации, неудовлетворенности личными отношениями с девушкой, неудачами в прошлом.

  • 2020-07-23 19:50:03
  • В ответе ошибка?

Частая мастурбация так же может быть причиной? Поможет ли уменьшение количества?

Александр — 2020-07-23 19:52:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Поможет отказ от мастурбации до
полного восстановления, обычно не менее месяца, но у все по-разному, затем можно возобновить, но не чаще, чем половые акты, особенно, если при этом вы смотрите порнографию. Это формирует неправильные установки во время секса, обычные девушки могут начать меньше возбуждать, чем "идеальные картинки" из фильмов.

  • 2020-07-23 20:06:57
  • В ответе ошибка?

Понял, спасибо, так же хотел спросить, сильно ли влияет алкоголь? Вопрос не в постоянном употреблении, а именно перед актом. Могла ли эрекция пропасть из-за этого, если я был в состоянии опьянения?

Александр — 2020-07-23 20:09:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Алкоголь ослабляет эрекцию, это доказанный факт. Кроме того, он задерживает семяизвержение.  

  • 2020-07-23 23:37:25
  • В ответе ошибка?

Нет секса
В сексе в последний момент не встаёт
При минете кончаю за 10 секунд
При самостоятельном удовлетворении изменяя темп могу продержаться до минуты
Пониженная эрекция

Андрей — 2020-09-03 09:12:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Чтобы выяснить причины ваших жалоб, вам необходимо обследовать гормональный фон половых гормонов и гормонов щитовидной железы. Это это можно сделать у эндокринолога. Если со стороны гормонального фона есть нарушения, то врач должен их откорректировать.  
Далее: у уролога нужно исключить патологию сосудов половых органов (например, варикоцеле), исключить воспалительный процесс в малом тазу (мазок на микрофлору), простатит (провести УЗИ малого таза). Если была травма мошонки, то исключить аутоиммунные заболевания и т. д.   В самую последнюю очередь, исключается психохенная причина снижения эрекции и в таком случае нужно работать с психотерапевтом и сексологом совместно.
Как видите, причин много. Поэтому для начала выяснить нужно причину, а только потом назначается адекватное лечение заболевания.  

  • 2020-09-03 09:26:19
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте
сначала надо выявить причины, сходить в больницу и пройти все эти обследования?

Андрей — 2020-09-03 21:12:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Да, нужно выяснить причины, а для этого нужно обследоваться.  
Вы можете пройти обследование в любой больнице. На нашем сайте вы можете получить расшифровку анализов и получить информацию по дальнейшим вашим действиям в зависимости от установленного диагноза.

  • 2020-09-04 10:36:56
  • В ответе ошибка?

Сексопатолог
Интересует вопрос по сексопотологию, до секса член возбуждается нереально когда дело доходит до секс падает

Холмурод — 2020-11-02 11:28:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Холмурод

Если эрекция утром и во время мастурбации также стала слабее, обязательно нужно исключить органическую патологию. Необходимо сделать узи простаты, сдать кровь на ИППП, общий анализ мочи, посетить уролога очно.  
Если все окажется в норме, а также, если проблемы возникаю только перед самим половым актом, но при оральных ласках, мастурбации проблем нет, значит, все же имеет место психологическая проблема. Дело может быть не только в волнении, но и в частой мастурбации, неудовлетворенности личными отношениями с девушкой, неудачами в прошлом.

  • 2020-11-02 16:19:28
  • В ответе ошибка?

Сиалис - хороший препарат, но дорогой. Доступный вариант - Силденафил-СЗ. Мне помогает.

Феликс — 2021-01-14 17:36:40

Препарат хороший, но если речь идет о Сиалисе, то его доступный вариант - Тадалафил сз.

Михаил — 2021-02-22 12:56:10

Мне сексолог при аналогичной проблеме (мало опыта, есть напряжение) порекомендовал 2-3 раза провести близость, предварительно приняв 25 мг силденафил-сз. Чтобы при небольшой стимуляции эрекция была полной и я мог несколько раз. Потом все встало в свое русло.

Ростислав — 2021-03-09 18:12:56
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропадает эрекция перед половым актом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image