Стресс на фоне беременности

Консультация

Добрый день! Я замужем, беременна на 6 месяце. Примерно за 1-2 недели до зачатия, на работе был корпоратив, после чего поехали в клуб. Было много выпито, в следствие чего что-то не помню. Переживаю, что могла изменить мужу там и не вспомнить об этом, что беременна от кого-то другого. В самом начале у меня не было такого страха, но муж периодически напоминает мне о моем том времяпровождении и у меня самой начали появляться сомнения. Никак не могу успокоиться, постоянно пытаюсь вспомнить все подробности, но ничего нового не всплывает в памяти. От этого незнания у меня полная апатия, страхи, проблемы со сном. Что предпринять в такой ситуации?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Вам в настоящее время не стоит зацикливаться на тех событиях, которые выпали из памяти, так как Вам необходимо сохранить спокойствие, как психическое, так и физическое. Вам крайне необходимо достаточно спать и пребывать в положительном состоянии. Ни одну ситуацию из прошлого не вернуть и не исправить, поэтому и Вам и Вашему любимому нужно принять беременность как факт, ведь ребёнок, которого Вы ждете, не виноват ни в чем, поэтому постарайтесь создать все условия для нормального протекания беременности.
Чем больше подкармливать негативную мысль, тем она динамичнее будет прогрессировать. Поэтому, Вам стоит заменять свои волнения любыми положительными событиями, до полного исчезновения негативных мыслей.
Любой страх побеждается действием, следовательно, если Вы хотите быть спокойны в том, что ребёнок от мужа, рекомендую Вам сделать анализ ДНК, после рождения малыша.
Итог может быть разным, но смысл в том, что ребенок это часть Вас, Вашей жизни и что бы не случилось, Вы мама. Мужчина может делать любые выводы и решения, для себя, но, если он не уверен в себе и в том, что не сможет принять ребёнка, никто и никогда его не остановит.
Соберитесь с мыслями, Вы должны быть сильной и уверенной в себе, Вы сможете справиться с любой ситуацией, так как теперь есть для кого стремиться к лучшему.
В случае, если Вы не в состоянии справиться с постоянными мыслями самоистязания, рекомендую Вам обратиться к врачу-психотерапевту на личный прием, либо при любой женской консультации, есть психолог, к которому Вы также можете обратиться для проработки Вашего состояния.  
Будьте здоровы и благоразумны.  

  • 2020-04-14 14:20:19
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сам факт состоявшейся беременности - это положительная новость. Более того, вы не сделали прерывания и сейчас уже 6 месяцев. В вопросе вы точно не указали о близости с мужем в тот период, именно в дни овуляции. Если зачатие произошло через 2 недели после корпоратива, то это могло произойти только от мужа, т. к. сперматозоид спомобен к оплодотворению максимум до 5 дней. Если зачатие произошло через 7 дней (неделю), то это также маловероятно от другого, т. к. сперматозоид активен 3 - 5 дней.
Изучив вашу информацию по вопросу, можно сделать вывод, что беременность от вашего супруга. Рекомендуем не зацикливаться на негативных мыслях, более того нужно радоваться возможности родить здорового ребёнка.  

  • 2020-04-14 14:30:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стресс на фоне беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image