Интерес ребенка к половым органам сверстников

ДискуссияДетский психолог

Добрый день, сегодня мой сын 6 лет признался, что когда у нас ночевал мальчик, его ровесник, сын друзей, они лизали друг другу половые органы. Я ребёнка ругать не стала, спросила, зачем вы это делаете, он сказал просто так. Я ему сказала, что это не приятно, не гигиенично и попросила его больше так не делать, сказал что не будет. Это было около полугода назад. А недавно у нас ночевала родственница, двоюродная сестра, тоже ровестница. На следующий день рассказала маме, что они целовались. Скажите, на сколько нормальным является такое поведение, особенно интересует случай с мальчиком. Так же ребёнок очень просил, чтобы я не говорила ничего папе, хотя с папой ребёнок в хороших отношениях. Заранее спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Ситуация достаточно тревожная. Подобное поведение не характерно для нормального развития ребенка 6 лет. И если поцелуи с девочкой ещё как-то можно объяснить "примером из жизни", то оральные ласки со сверстником не вписывается ни в какие нормы.
Вы поступили очень правильно, что не ругали малыша, но, оставлять ситуацию на самотёк нельзя.
Нужно выяснить, откуда у ребенка взялся пример для подражания. Это может быть фильм, кадры из интернета, пример сверстников, сексуальное растление и т. д.
Вам необходимо обратиться на очный прием к психологу, заранее оговорив со специалистом тему консультации и психолог аккуратно "разговорит" малыша. Также важно узнать, почему ребенок просил на говорить ничего отцу, если подобные просьбы для него не характерны.
Дальнейшая тактика будет зависеть от полученных данных.

  • 2020-04-14 17:32:05
  • В ответе ошибка?

Я сразу спросила, почему не говорить папе, он сказал, что боится, что он его нарушает за это. Фильмы и кадры из интернета исключены, у ребенка нет свободного доступа, только под присмотром

Анастасия — 2020-04-14 17:36:43
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анастасия

Понимаете, ниоткуда такие знания не берутся. Узнайте у сына, кто был инициатором "игр". Если чужой мальчик - нужно говорить с его родителями (но будьте готовы к тому, что родители мальчика могут начать отрицать подобное поведение своего сына).
Если ваш сын - нужно срочно разбираться, что послужило примером.
В любом случае, нужно чтоб с ребенком поговорил специалист.   В подавляющем большинстве случаев специалисту удается "разговорить" ребенка и тот рассказывает, что случилось на самом деле.
Отрицание проблемы ее не решит. А вот усугубить сможет.   Решение проблемы, прежде всего, в интересах вашего ребенка. Не должно быть у детей 6 лет подобного сексуального опыта.

  • 2020-04-14 17:44:22
  • В ответе ошибка?

Хорошо, спасибо за ответ, обязательно обратимся к специалисту

Анастасия — 2020-04-14 19:51:49
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Интерес ребенка к половым органам сверстников консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image