Отек горла после вдыхания химикатов

ДискуссияСтеноз гортани

Здравствуйте! У меня 4 день неприятные ощущения в гортани. Как будто рассасывала мятную таблетку и это ощущение осталось. Само горло не болит. Было ощущение, что слева увеличена миндалина. Как раз перед этим я открывала пакетик с хлоркой и случайно вдохнула ее, через нос. Сразу же высморкалась, но не промыла полностью. Есть ли связь между этими событиями. Это может быть ожог гортани, или отек? полощу солью с содой, тантум верде, обильное питье. Чем можно полечиться. В целом-чувствую себя хорошо, насморка, температуры нет, горло не болит Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

Да, это может быть из-за контакта с хлоркой.   Но учитывая, что прошло уже 4 дня и у Вас не возникло чувство кома в горле, затруднение дыхания, глотания, визуальной отечности слизистой оболочки, то думаю, не стоит беспокоиться.   Данных за стеноз гортани нет. Если имеется повреждение слизистой оболочки, то она восстановится в течении 10-14 дней.   Не употребляйте горячую пищу, питье, и различные раздражающие вещества (острое, соленое). Можно использовать спреи с антисептиком (орасепт, гексаспрей).

  • 2020-04-18 13:29:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отек горла после вдыхания химикатов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image