Опасна ли эрозия

ДискуссияЭрозия шейки матки

Здравствуйте

Хочу сказать о том когда я была девочкой то у меня были обильные выделиния, года 5-6.

Но вот в 22 года я стала женщиной половой акт был без презерватива.

Пошла на осмотр и мне сказали что у меня эрозия и эктропион шейки матки...

Что это такое и опасно ли это.

Живот болит и половые акты болезнены, иногда есть кровь.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аня

Сразу могу Вас успокоить, это не рак и это состояние не мешает естественному зачатию, но это требует лечения при наличии жалоб, описанных Вами.  
Эрозия - это изменение в слоях клеток эпителия, выстилающего слой шейки матки на поверхности влагалища. Это состояние не всегда требует лечения у не рожавших женщин - все зависит от степени тяжести состояния, которое оценивается врачом- гинекологом во время осмотра на кресле.
Эктропион - это осложненная форма эрозии, это изъязвление шейки матки и это уже однозначно нужно лечить, особенно при наличии описанных Вами жалоб. При отсутствии лечения состояние может ухудшаться, может сильно снижаться местный иммунитет, возрастает риск воспаления - особенно при наличии инфекции, и при отсутствии лечения это в дальнейшем может привести к раку шейки матки.  
Вам нужно полностью обследоваться, пролечить все инфекции в первую очередь. Лечение назначит врач строго индивидуально - общей схемы лечения нет. Обычно это лечится небольшой операцией под местный наркозом. Тип операции - электроконизация, электрокоагуляция или криодеструкция - выбирает врач с учетом Вашего состояния. Операции не бойтесь, она необходима, но зачастую только так можно вылечиться. Медикаментозное лечение назначают только как дополнительную терапию.  
Удаление эктропиона снижает риск перерождения клеток в раковую опухоль.  

  • 2020-04-16 19:52:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опасна ли эрозия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image