Лечение вагинизма

ДискуссияВагинизм

Здравствуйте!

За 3 года отношений с молодым человеком не можем вступить в близость из-за сильной боли у меня. Предполагаю, что это ваганизм. Наблюдаюсь у гинеколога, хронических заболеваний и других отклонений не выявляли.

С чего начать решение проблемы? Будет ли эффективна консультация с сексологом? Если да, хотелось бы записаться к специалисту на онлайн-консультацию.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вагинизм
Добрый день! Мне 30 лет. Серьезных отношений не было. Все партнёры, которые появлялись, бросали из- за вагинизма(после первого раза). Возбуждение есть, но вход во влагалище невозможен совершенно. Из заболеваний обнаружено уреаплазмоз и воспаление яичника. Может ли это быть причиной? Как лучше лечить вагинизм? Сейчас нет партнёра. И как быстро женщина должна быть готова к акту? Если необходима долгая прелюдия-
то уже неправильно? мужчинам нужна полная готовность уже после поцелуя. У меня так не получается. Как быть?

Кристина — 2016-02-28 13:20:38
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Кристина

Здравствуйте. Вагинизм часто связан с психологической проблемой. Может развиться в результате страха,  сильного стресса, тревожных состояний. В лечении вагинизма применяются упражнения Кегеля, которые позволяют женщине научиться контролировать мышцы влагалища. В некоторых ситуациях справиться с проблемой можно только обратившись к психологу или психотерапевту.
Уреаплазмоз может вызывать у вас воспаление яичника и он не вызывает вагинизм. Уреаплазмоз нужно пролечить, для дальнейшего избежания осложнений в будущем на репродуктивную систему. Увеличьте время, отведенное на предварительные ласки, и не приступайте к половому акту раньше, чем почувствуете, что у вас выделилось достаточно смазки. Другой выход из этой ситуации – приобрести искусственную смазку (лубрикант) в аптеке.

  • 2016-02-28 23:24:06
  • В ответе ошибка?

Наверное вагинизм
Здравствуйте. Хочу поведать о своей проблеме, с которой пытаюсь справиться 3 года. Мне 19 года, у меня есть молодой человек, с которым мы 3 года пытаемся вступить в половую жизнь. Суть проблемы заключается в том, что я ничего не могу подпустить к входным воротам влагалища. Он может ласкать клитор, я возбуждаюсь, затем случайно скользнёт чуть ниже, и я дёргаюсь и скрещиваю ноги. Это происходит неконтролируемо, даже не могу сопротивляться этому. При попытке войти внутрь, я чувствую, как сильно зажаты мышцы влагалища. Я легко возбуждаюсь, смазки достаточно, но всё это ровно до тех пор, пока я уверена, что пытаться заниматься сексом мы не будем. Будто бы боюсь секса.
Мы пробовали много способов: алкоголь, горячая ванна, разные позы, разная обстановка.
В детстве насилия не было, отвращения к сексу тоже нет. Хотя после 50 попытки уже появляется.
Очень надеюсь на Вашу помощь.

Катя — 2016-04-16 00:02:01
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Катя

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к сексопатологу. После беседы с вами доктор определит, действительно ли у вас вагинизм или проблема заключается в другой причине.
Если вагинизм подтвердится, то сексопатолог проведет необходимую психокоррекцию и подскажет вам и партнеру, как правильно преодолеть вашу проблему. В большинстве случаев вагинизм довольно легко лечится и для излечения надобно от 1 до 10 сеансов терапии.

  • 2016-04-16 21:22:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

В данном случае важно исключить гинекологическую патологию. Если на недавнем осмотре у гинеколога не было выявлено отклонений от нормы (при этом Вы озвучивали свои жалобы), то необходимо искать другие причины.
У молодых  женщин причиной невозможности начать половую жизнь может быть вульводиния, это когда происходит разрастание нервных окончаний в зоне промежности, клитора, влагалища, что в разы усиливает болевую чувствительность. Такое состояние сложно диагностировать, проходит с возрастом в большинстве случаев, имеет небольшую корреляцию с воспалительными процессами влагалища (например, с кандидозом).  
Вагинизм тоже возможен, но должна прослеживаться причина (сильный стресс, страх, неудачные попытки, изнасилование в анамнезе и т. п.). При вагинизме нужна работа с психологом, хорошо помогают сеансы индивидуальной психотерапии. Если точно исключена гинекологическая патология, то можно обратиться за помощью и начать психотерапию.  

  • 2020-04-18 05:50:26
  • В ответе ошибка?

Гинеколог осматривала меня на УЗИ с введением прибора. На специальном кресле осмотр провести не удалось. Однако по результатам УЗИ патологий выявлено не было.
Но и сильного стресса, связанного с половым контактом, тоже не было. Возможно, дело в неудачном первом контакте, когда я сразу же почувствовала боль.
Учитывая всё это, мне стоит обратиться к психотерапевту?

Юлия — 2020-04-18 05:59:13
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

Если первый сексуальный опыт был неудачный, сопровождался сильной болью - то да, это могло повлиять и спровоцировать вагинизм. Тогда психотерапия должна помочь.  

  • 2020-04-18 10:27:58
  • В ответе ошибка?

Как я могу записаться к психологу вашего сервиса?
Так же начать с ним чат?

Юлия — 2020-04-18 11:52:54
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение вагинизма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image