Аллергический кашель у взрослых

ДискуссияКашель

Здравствуйте, с 11 марта беспокоит кашель. КТ в норме. Сиплые звуки на выдохе. Прихожу к выводу, что у меняаллергический бронхит. Уже измучилась от кашля. Подскажите пожалуйста, тактику лечения и анализов? Если начну принимать антигистамины ( и какие?), повлияет ли это на результаты анализов на аллергию? Нужно ли делать спирографию? Повлияет ли приём антигистаминных на результаты спирометрии? Опасаюсь, что может перейти в бронхиальную астму без лечения. Подскажите пожалуйста, что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Аллергический кашель
Добрый вечер! Замучил аллергический кашель, вплоть до рвоты, начинается весной и до осени, зимой кашля нет. Не могу ходить в магазинах возле холодильников, приступы начинаются. Как быть? Сдавать на аллергены анализы не знаю какие.

Анастасия — 2018-06-08 22:44:28
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Анастасия

Для начала необходимо установить причину, вызывающую данное состояние.
Если имеются вредные привычки - бросить.
Пройти полное комплексон обследование в условиях стационара: общий анализ крови, общий анализ мочи, пульсоксиметрю, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн- Барр, хламидии и микоплазма методом иммуноферментног анализа, аллергоспецифическое обследование крови (основные пищевые и респираторные аллергены), спирограмма с пробой на бронхолитик, обзорную рентгенограмму органов грудной клетки, электрокардиограмму, пикфлруметрию очный осмотр врача пульмонолога.

  • 2018-06-08 22:54:13
  • В ответе ошибка?

Аллергический кашель
Прошу помочь в лечении. Мне 26 лет. К сожалению на местах терапевты не добились положительных результатов относительно моего лечения. Дело в том, что уже много лет у меня хронический тонзиллит и ринит. Никогда не бывает высокой температуры. Если простываю, то сразу начинает болеть горло, появляется насморк и самое страшное - кашель бесконечный и ничем его невозможно заглушить, если раньше помогали антигистаминные препараты, то теперь от них толку ноль. Кашель всегда проходил сам, непотяно от чего также внезапно, как появлялся. Этой весной была так же выявлена аллергическач реакция на злаки, но самое интересное, что аллергические реакции присутствуют только во время болезни, все остальное время аллергией не страдаю. На данный момент продолжительность болезни - 7 дней, горло хоть и немного красное, но удалось избавиться от боли, насморка почти не было, ноч почти всегда чистый, однако чувствую как стекает слизь по задней стенке неба. Нос промываю аквамарисом, капаю деринад, мирамистин и назанекс. Горло полощу ротоканом, брызгаю мирамистин, рассасываю иммудон и тонзиллотрен, смазываю люголью. Кашель беспрестанный. Весной мне назначали вентолин, но теперь от него толку мало, ночью удается поспать не более 3 часов. Подскажите пожалуйста, что делать? Как научиться бороться с кашлем?

Артур — 2018-12-07 22:07:17
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Артур

На фоне аллергии, конечно вам нужно исключать наличие воспалительных процессов бронхолегочной системы (бронхиальную астмы - кашлевой вариант, вирусиндуцированную).
Рекомендую вам пройти полное комплексное обследование:   риноцитограмму, кровь на вирус простого герпеса, вирус Эпштейн - барр, хламидии pneumonia, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, спирограмму с пробой на бронхолитик, рентгенограмму органов грудной клетки, пикфлоуметрию.
В лечении на данный момент рекомендую антигистаминную терапию (эриус), прием местного глюкокортикостеройдного препарата (назонекс), ингаляции через небулайзер бронхолитика (беродуал), пульмикорта, сингуляр на 3 месяца после снятия острых проявлений, необходим подбор базисной терапии (форадил комби, серетид), очно вас должен осмотреть пульмонолог.

  • 2018-12-08 11:45:21
  • В ответе ошибка?

Аллергия(кашель)
Здравствуйте, я кашлю уже 4 месеца только по ночам, когда пью воду кашель вообще пропадает, кашель сухой, сходил терапевту сдал анализы, она сказала что у меня гемоглобин высокий.
У меня такой вопрос это очна аллергия у меня? флг анализ все норм, что делать?

Савва — 2019-08-30 05:17:35
Онлайн консультант, Беларусь

Савва

Если кашель только ночью, исключите гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, выполнив фиброгастродуоденоскопию.   Так как заброс содержимого желудка в пищевод может вызывать такой кашель.
По поводу аллергии сдайте кровь на общий иммуноглобулин Е. Если он будет повышен, тогда сделаете аллергопробы.  
Также рекомендую поставить в комнате увлажнитель воздуха, если он сухой.   Это также провоцирует кашель без мокроты.  

  • 2019-08-30 10:51:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Учитывая предоставленные вами  данные анамнеза заболевания, для проведения дифференциальной диагностики состояния рекомендую вам пройти лабораторно - инструментальное обследование: клинический анализ крови, аллегоспецифическое обследование крови (панель на наиболее распространенные аллергены - пищевые и респираторные), кровь на атипичную флору - хламидии микоплазму pneumonia  методом иммуноферментного анализа, спирографию с пробой на бронхолитик (обязательно), очно необходимо пройти осмотр врача пульмонолога (очень важно проведение аускультации легких).  
Для того, чтобы обследование было более информативным, конечно его нужно пройти до начала терапии, далее проводить контроль в динамике показателей.
От результата очного осмотра вас врачом пульмонологом зависит и тактика дальнейшего ведения, если при аускультации будут проявления бронхообструктивного синдрома, то в терапии главное место занимают бронхолитики и глюкокортикостеройдные препараты.

  • 2020-04-20 07:46:41
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. А как конкретно называется эта панель на аллергены. Посмотрела в Helix, там много всего.
Кашель был спровоцирован ремонтом в квартире. Хотя, в сентябре 2019 уже были проблемы на выдохе, но прошло, а сейчас не проходит.
У меня есть результаты клинического анализа крови от 20 марта 2020 года и от 2 марта. Показывает небольшое повышение эрзинофилов, базофилия и лимфоцитов, и понижение нейтрофилов, лейкоциты и СОЭ в норме. Кстати, приём антибиотиков вызывает ухудшение (флемоксин солютаб, азитромицин). Спирографию делала в сентябре 2019
года в поликлинике по месту жительства, тогда было все в порядке. Нужно сделать сейчас?

Наталья — 2020-04-20 08:35:15
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Наталья

Данные клинические проявления появились в настоящее время, поэтому для прояснения ситуации необходимо выполнить спирограмму с пробой на бронхолитик в настоящее время.
Результат лабораторного обследования необходимо оценивать в комплексе, все показатели, по предоставленной вами информации - изменения наиболее часто характеры для аллергического процесса, паразитоза, персистирующей вирусной  инфекции, для дифференциальной диагностики нужен очный осмотр врача пульмонолога.
Что касается аллергенов, необходимо уточнить в лаборатории о комплексном обследовании (это комплекс в который входят наиболее распространенные аллергены - смесь трав, домашняя пыль, ольха, лещина, береза, кошка, собака, лошадь, полынь, рожь, молоко, яичный белок, пшеничная мука, морковь, лесной орех,  Alternaria, соевые бобы).

  • 2020-04-20 08:54:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Извините за задержку ответа. Согласна с коллегой, что для уточнения диагноза нужен очный осмотр пульмонолога для проведения дополнительных обследований (развернутый анализ крови, спирометрию, аллергологическую панель на дыхательные аллергены) и аускультации грудной клетки, измерения сатурации крови.
Если вы заметили сезонность появления кашля либо появление его после контакта с бытовой химией, то действительно можно заподозрить аллергическую причину болезни.
В последнем случае рекомендуется прием антигистаминных препаратов нового поколения (Эриус, эдем, никсар) и с целью профилактики - монтелукаст по 10 мг 1 таблетка перед сном на протяжении 1 месяца, также избегать контакта с возможными аллергенами. Перед приемом препаратов необходима очная консультация врача.

  • 2020-04-20 11:54:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергический кашель у взрослых консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image