Кровянистые выделения при приеме Ярины

ДискуссияМажущие кровянистые выделения при приеме противозачаточных

Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 41 год. Два года назад обнаружили эндометриоз, месячные всегда были очень обильные. Врач назначила пить Силуэт, пол года принимала, но постоянно мазало и ныл живот в середине цикла. Перешла на Джес плюс, пила около года, всё было отлично, но в конце февраля сильно переболела, пришлось пить антибиотики. Когда до конца очередной пачки осталось 10 таблеток вместе с неактивными начало сильно кровить, пачку допила, но кровотечение было очень обильные, со сгустками. Подруга посоветовала перейти на Ярину. После последней не активной таблетки сразу начала пить Ярину, но что в начале, что в середине, постоянно кровит, не сильно, но психологически это очень выматывает! Осталось 5 таблеток до конца пачки, сегодня стало кровить чуть сильнее, выпила дополнительную таблетку, впереди выходные и я не знаю что делать? Осталось пить 5 дней, стоит продолжать пить Ярину или перейти обратно на Джес или вообще пока сделать перерыв? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

В первые три месяца приема гормонального контрацептива возможны мажущие кровянистые выделения, поэтому переживать из-за этого не стоит, вам прекрасно подходил препарат Джес Плюс, а снижение эффективности было связано с приемом антибиотиков, не нужно было заменять препарат, тем более без консультации с вашим лечащим врачом. В данной ситуации необходимо допить упаковку Ярины до конца (прерывать прием на данный момент нельзя это может усилить кровотечение), сделать обычный перерыв семь дней и продолжить прием Ярины, так как переход обратно на Джес Плюс может привести к возобновлению кровянистых выделений. В течение второго месяца понаблюдайте, мажущие кровянистые выделения допустимы, при появлении прорывного кровотечения необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно и решать вопрос о дальнейшем использовании гормональной контрацепции. Делать длительный перерыв не рекомендую, так как у вас эндометриоз.

  • 2020-04-30 14:53:32
  • В ответе ошибка?

При усилении кровотечения в течении этих пяти дней, стоит удвоить дозу Ярины? Например одна таблетка утром, вторая вечером? И целесообразно принимать кровоостанавливающие средства, так как это даже не мазня и причиняет некий дискомфорт. Спасибо!

Светлана — 2020-04-30 15:12:00

При усилении кровотечения в течении этих пяти дней, стоит удвоить дозу Ярины? Например одна таблетка утром, вторая вечером? И целесообразно принимать кровоостанавливающие средства, так как это даже не мазня и причиняет некий дискомфорт. Спасибо!

Светлана — 2020-04-30 15:17:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Гемостатическую терапию может назначить только врач на очном приеме, я вам таких рекомендаций дать не могу. При усилении кровянистых выделений теоретически вы можете принимать по таблетке два раза в день, но в любом случае курс должен быть 21 день и в любом случае будет кровотечение отмены в период семидневного перерыва. Я вам рекомендую по поводу дальнейшего приема гормональных контрацептивов также проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

  • 2020-04-30 15:18:40
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Обязательно схожу на консультацию!

Светлана — 2020-04-30 15:20:32
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровянистые выделения при приеме Ярины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image