Пульсация и пркалыыание в заднем проходе

Консультация

Добрый день. Недавно заметил что в заднем проходе стало покалывать после похода в туалет. Сначала сильно не тревожило. Так как быстро проходило. Затем спустя какое то время стало опять показывать, только теперь ещё и пульсирует немного. Переодически совсем не тревожит, а иногда наоборот пульсирует многими часами. Боли никакой нет, и при походе в туалет тоже. В положении сидя и лёжа совсем на тревожит. часто испытываю стресс, длительно принимаю афобазол.

Пожалуйста подскажите что это может быть, и насколько это страшно, просто в ближайшие пол года посетить врача нет возможности.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Такие ощущения в заднем проходе могут быть обусловлены целым рядом причин: геморрой, тромбоз геморроидального узла, анальная трещина, парапроктит на начальном этапе, новообразование прямой кишки, стресс (да, иногда органической патологии не выявляется, а ощущения присутствуют).
Поэтому, самостоятельно без осмотра определить причину Ваших ощущений не представляется возможным. Необходим очный осмотр колопроктолога, выполнение ректоскопии. Влияние стресса в Вашем случае не исключает наличие органической патологии анального канала.  
Насколько опасно своевременно не диагностировать указанную выше патологию сложно сказать, так как все зависит от ситуации: хронический геморрой может протекать малосимптомно и не требовать терапии, а вот в случаях парапроктита, либо новообразования - своевременная диагностика и лечение очень важны. Поэтому, Вам необходимо обратиться очно к врачу.  

  • 2020-05-01 15:24:22
  • В ответе ошибка?

Я понимаю, но доехать до врача нет возможности. Поэтому и обратился к вам. Уже давно бы посетил врача. Помогите пожалуйста, ни на чем не могу сосредоточиться!

Александр — 2020-05-01 15:27:40

Может само пройти, или чем то помазать можно!?

Александр — 2020-05-01 15:30:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр


Александр, лечение указанных выше патологий сильно разное, поэтому назначить его без осмотра, вслепую - никак нельзя, это будет неправильно по отношению к Вам. А определить заочно диагноз только по жалобам без обследования и осмотра сами понимаете - вообще невозможно. Поэтому, моя помощь Вам может заключаться только в указании возможных причин патологии, составлении плана обследования, и носит информационный характер.  
Возможно, у вас есть возможность обратиться просто к хирургу? Общий хирург сможет осмотреть Вас, возможно, диагностирует геморрой или трещину, что объяснит Ваши симптомы. Хирург может осмотреть в приемном отделении любого стационара. Некоторые частные клиники могут организовать вызов врача на дом.

  • 2020-05-01 15:35:26
  • В ответе ошибка?

Нет, нет возможности. Поэтому и думал что смогут хоть чем то тут помочь

Александр — 2020-05-01 15:41:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Я могу дать общие рекомендации при проктологической патологии: избегать запоров (если они есть, то можно принимать слабительные препараты на основе Лактулозы или Макрогола), соблюдать питьевой режим, гигиену анальной зоны (можно делать сидячие ванночки со слабым раствором перманганата калия). Если есть варикозное расширение вен на нижних конечностях - то можно венотоники курсами принимать. Но должен назначить врач их.  

  • 2020-05-01 16:01:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пульсация и пркалыыание в заднем проходе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image