Вес при Фемостоне

ДискуссияФемостон

Здравствуйте! Принимаю фемостон 2/10 с ноября 2018 года. Был сбой и по результатам анализов на гормоны врач мне прописала данный препарат.

Цикл наладился, но вот с весом беда - почти все старания отдаляют эффект в 3-5 раз , чем это было ранее. Не знаю что делать, мне не нравится моя внешность. Кроме цикла налаженного меня ничего не устраивает.

Живот хоть и небольшой убрать не могу, попасть к врачу не могу из-за карантина. С понедельника надо покупать новую пачку и не знаю что делать... Нормально ли это?

Препарат: Фемостон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Для ответа на ваш вопрос необходимо знать следующее:
1. Уровни каких гормонов вам определялись? Были ли исследования для исключения сахарного диабета, проблем с щитовидной железой?
2. Выполнялась ли биоимпедансометрия?  
3. Нет ли сопутствующего отечного синдрома? Отеки рук, лица, ног?
4. Какие конкретно усилия по нормализации массы тела вы предпринимали?

  • 2020-05-05 22:19:24
  • В ответе ошибка?

Да, меня полностью обследовал и гениколог - эндокринолог и дообследовал эндокринолог на диабет, щитовидку и т. д - исключили все возможные другие нарушения.
Гормоны , отвечающие за цикл были на уровне пременопаузы. Назначен был фемостон.
Но может дозировку мне нужно снизить?
Отечности рук и ног нет
Биоимпедансометрия - не проводилась.
Диета, фитнесс, массаж - еле еле 1 кг сбросила

Ольга — 2020-05-06 06:03:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Снижение дозировки определяется текущим уровнем гормонов, поэтому без этой информации снижать дозу просто по вашим ощущениям нельзя.
Необходимо обязательно исключить набор массы тела за счет скрытых отеков, что очень часто бывает при дисгормонозах. Это возможно узнать с помощью биоимпедансометрии, которая анализирует состав вашего тела. Когда будет известно, сколько в вашем организме мышечной массы, жировой массы и воды станет понятней на какой из способов снижения массы тела необходимо сделать акцент.  
Зачастую неэффективное похудение связано либо с наличием скрытых отеков, либо со снижением мышечной массы, которая является основным потребителем калорий.   

  • 2020-05-06 10:08:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вес при Фемостоне консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image