Сохраняется повышенная температура на фоне приема антибиотиков

ДискуссияПовышенная температура

Добрый день Екатерина Сергеевна!

60 лет моей матери, температура по ночам больше месяца под 38,5. Пьёт: амоксицилин и метронидазол. Аспирин от густой крови. По ночам храп, и сухой кашель. по анализам крови: 1 Группа крови, гемоглобин 140. После таблеток температура опускается. Рентген легких делали в ноябре, чистые

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Держится повышенная температура несколько дней
Сегодня 29 мая. 25 мая на работе продуло спину. Всю ночь с пятницы на субботу сильно болела, ныла спина с одной стороны (справа от позвоночника). В воскресенье 27 мая вечером поднялась температура 38,0. выпила парацетамол и антибиотик амоксиклав в дозировка 875+124. Уже два дня пью антибиотики 2 раза в сутки, но температура держится 37.2 37.6. Кашля нет, уже ничего не болит. Что это может быть?

Наталья — 2018-05-29 21:46:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Причиной может быть вирусная инфекция - ОРВИ или ОРЗ, так при миозите не должно быть высокой температуры, но при простуде может.
Амоксиклав это антибиотик, который действует только на бактериальную инфекцию и совершенно никак не влияет на вирусную инфекцию. Поэтому даже на фоне лечения держится температура.
В вашем случае нужен очный осмотр терапевта, обязательно сдать развернутый анализ крови для выявления этиологии возбудителя и коррекции лечения.
Антибиотики нельзя бросать, нужно пройти курс лечения до конца.

  • 2018-05-30 01:29:40
  • В ответе ошибка?

Высокая температура
Добрый вечер . У мамы четыре дня подряд держалась температура 39.5 , положили в больницу, анализы , Узи, рентген патологии не выявил, третий день колят цефотоксим 3 раза в день . Температура держится. 38.7 Врачи ставят ОРВИ. Скажите пожалуйста нормально ли это либо нужно менять лечение? Заранее Вам спасибо.

Лилия — 2019-05-25 23:48:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лилия

Эффективность антибактериальной терапии оценивается спустя 72 часа от начала терапии - к этому времени температура должна стать ниже, общее самочувствие улучшится, должны измениться в лучшую сторону лабораторные показатели. В этом случае можно сказать, что антибактериальная терапия эффективна. В Вашем случае необходимо установить причину повышения температуры. Необходимо сделать общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови с определением С- реактивного белка, прокальцитонина, рентгенограмму органов грудной клетки в двух проекциях, электрокардиограмму.

  • 2019-05-26 09:40:25
  • В ответе ошибка?

Бронхит. Температура не падает. Нахожусь в командировке за границей. Что делать?
Доброго времени суток. Нужен совет терапевта. Диагноз - бронхит. Назначен был Префикс 500 - 10 таблеток на 5 дней. принимать закончила. Бекламетазон - спрей - 2 раза в день. АЦЦ - 1 раз в день - принято 6 таблеток
Улучшения есть. Кашель стал более продуктивный.
Мокрота жёлтая или прозрачная. Ну когда прямо хорошо откашливается, то тёмная жёлтая. Держится температура 37-38,4. Сейчас нахожусь в командировке в Варшаве. 4 июля буду в командировке в Питере. Я из Минска. Дома буду только через неделю. Можно ли что-то купить в аптеке без рецепта в такой ситуации?

Мария — 2019-07-02 21:53:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Сохранность температуры - не очень хороший признак, это значит, что воспалительный процесс все еще есть, тем более, что мокрота все еще желтая. Длительность лечения бронхита 7-14 дней, 5 дней недостаточно. Я так понимаю префикса у вас не осталось.   Без рецепта отпускают только пенициллины, а их нет смысла принимать после курса цефалоспоринов. Если менять, то, например, на респираторные фторхинололны (лебел). Но их без рецепта вам не дадут.   Нужно обратиться по страховке.
Если бы у вас была температура 37-37,2 и остаточный кашель можно было обойтись, но тут вряд ли. Пока есть кашель нужно продолжить принимать ацц лонг или амброксол  (можно купить без рецепта).

  • 2019-07-02 22:20:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо. В Питере нужен исключительно рецепт на бумаге или есть возможность получить лекарство по фото рецепта или по электронному рецепту (если такое практикуется).

Мария — 2019-07-02 22:30:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Можно или по рецепту, или хотя бы по документу, подтверждающему консультацию врача с рекомендациями по приему данного антибактериального препарата с обязательной печатью врача. Если на фото есть рекомендация и врачебная печать, то должны продать.  

  • 2019-07-03 09:00:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Такое длительное повышение температуры требует исключения инфекционного процесса, онкопатологии, аутоиммунного заболевания и т. п. Рентген легких малоинформативен в данном случае, необходимо выполнение МСКТ органов грудной клетки. То, что антибактериальная терапия, принимаемая сейчас не помогает (если прошло более 48 часов от ее начала) требует очного осмотра специалиста и детального обследования.  
В план обследования должен входить: полный гематологический анализ (с лейкоцитарной формулой), узи периферических лимфоузлов, узи органов брюшной полости, биохимический анализ крови (СРБ, прокальцитонин, онкомаркеры), общий анализ мочи, посевы крови и мочи на флору и чувствительность к антибиотикам. Для исключения туберкулезной инфекции выполняется диаскинтест. В зависимости от результатов обследования, МСКТ, станет возможным определиться с дальнейшей тактикой.  

  • 2020-05-13 08:34:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! На онкомаркеры анализы сдавали, результат отрицательный. Будем искать где все эти манипуляции можно сделать. В нашем городе это невозможно

Александра — 2020-05-13 09:04:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александра

В Вашем случае, действительно, это обследование необходимо пройти, чтобы выяснить генез лихорадки.  

  • 2020-05-13 09:46:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сохраняется повышенная температура на фоне приема антибиотиков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image