Ожог верхних конечностей, живота, спины

ДискуссияОжоги тела

Сильный ожог уже неделю маюсь пузыри вскрылись появился гной обе руки по локть уже дома сижу мою фурацилином и пантенол

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Ожог дезодорантом
Я нечаянно обожгла руку дезодорантом. Это химический ожог. Может ли теперь от этого быть рак кожи?

Эльвира — 2016-11-01 10:04:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эльвира

Я слабо себе представляю, как можно получить ожег данной формы и размера при помощи дезодоранта. Но, если взять ваши слова на веру, то тогда да, это химический ожог. Судя по фото, не глубокий, поэтому должен зажить сам. Будет или нет шрам - сказать не могу, но не должно быть. Раковое перерождение крайне маловероятно.
Если возникнет вторичное инфецирование, рана покраснеет, возникнет отек, боль - обратитесь к хирургу для назначения лечения.

  • 2016-12-12 02:39:47
  • В ответе ошибка?

Температура при ожоге и как долго держится
Ожог 2й степени от утюга. Температура 38 на след. день, потом держится 37-37,5 , это нормально ? сколько еще она будет держаться? Ожог заживает. В больницу не обращались

Дарья — 2017-03-14 14:09:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Вам, в любом случае, нужен осмотр хирурга или комбустиолога, что бы исключить инфицирование раны. Длительность температуры зависит от индивидуальных особенностей организма, глубине и площи поражения и предугадать невозможно, но она может говорить и о присоединении инфекции. Мази и кремы противопоказаны, нужны асептические повязки. Вскрывать пузыри нельзя. После осмотра доктор скажет чем обрабатывать. Ожог второй степени является показанием к стационарному лечению.

  • 2017-03-15 02:12:00
  • В ответе ошибка?

Ожог после электрокоагуляции
Добрый день! Подскажите , после полостной операции, на ягодицах образовался ожог после электрокоагуляции. Медперсонал обработали фукарцином и марганцовкой. Стало хуже. Затем пациент был осмотрен хирургом, рана чистая, воспаления нет, посрветовали хлоргексидин и пантенол. Рана ухудшилась, появилась краснота вокруг. Чем лучше мазать? Можно ли использовать тридерм, пластыри с серебром?

Юлия — 2017-11-11 15:23:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Площадь поражения на ягодице может увеличиваться, т. к. зона некроза формируется в течение нескольких дней.  
Что касается перевязок - их необходимо делать обязательно дважды в день, использовать для этого пантенол или мази, в составе которых есть серебро.  
Если пациент не двигается, его также нужно постоянно поворачивать, чтобы не было пролежней и зона некроза не увеличилась еще больше.  
Всего доброго, поправляйтесь!

  • 2017-11-13 19:31:22
  • В ответе ошибка?

У меня ожог от горячего блрьща , так получлосьуженеделя а в вечерутемпратура повышаетсяСразу началаделать антибиотики. температура держится 37-37,7это нормально? боли конечно адские

Элла — 2018-02-04 15:22:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Элла

Без визуального осмотра нет возможности адекватно оценить клиническую картину болезни. В норме температура тела может колебаться. Повышение температуры тела при ожогах может быть как результат интоксикации организма вследствии отложения мертвых клеток.
Ели произошел ожог слизистой пищевода, а не кожи, то Вам нужно немедленно обратиться на очный осмотр к дежурному доктору.
Тактика лечения будет зависеть от места ожога, глубины и площади поражения тканей.

  • 2018-02-04 23:27:01
  • В ответе ошибка?

Ожог кисти второй степени, чем лечить?
Здравствуйте, раскаленное масло попало на кисть, получился ожог второй степени. Прошло два дня, чем можно лечить потемневшую кожу руки?

Елена — 2018-02-12 14:59:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Обрабатывайте данный участок кожи Пантенол - спреем и закрывайте или бинтом или чистой проглаженной тканью из натуральной ткани( льняная очень хорошо было бы) - не давящая, а закрывающая! Повязка должна предотвращать попадание микробов в рану.  Ни в коем случае самостоятельно нельзя снимать кожу. Если появится воспаление и гной, обратитесь на прием к хирургу.

  • 2018-02-12 23:48:39
  • В ответе ошибка?

Температура при ожоге
Добрый вечер! Вчера обожгла открытым огнем руки. Обработала сразу спреем "Пантенол" и потом несколько раз ещё обрабатывала На одной руке появились большие волдыри. А сейчас поднялась температура. Пока не высокая 38.2. Это нормально? К врачу не обращалась.

Стюша — 2018-10-20 20:56:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Стюша

Температурной реакции при ожоге 2 степени до  38.2 не бывает повышение температуры свидетельствует о присоединении вторичной инфекции и в данном случае вам необходимо обратиться за консультацией к  хирургу и лучше в ожоговый центр. Ожоговую поверхность необходимо обрабатывать  не патенолом  а спреем  " Олазоль"  до 3- х - 4- х раз в день , предварительно обработать ожоговую поверхность 3 %  раствором перекиси водорода. Антибиотик лучше подключить после осмотра хирурга. Сейчас необходимо побольше пить например витаминный настой  облепихи или барбариса или лимона в чередовании с тёплой кипячёной водой при температуре начните принимать парацетомол.

  • 2018-10-20 21:28:08
  • В ответе ошибка?

Ожог кипящим растительным маслом
Я обожгла 2 пальца кипящим растительным маслом. У меня образовался пузырь на пальце, обратилась к хирургу в поликлинику, мне удалили пузырь и сделали перевязку. Врач поставил первую степень ожога. Он сказал, что этот ожог относится к первой степени. Я застрахована, а страховка выплачивается 2 степени. Он прав или нет. Если не прав, куда можно обратиться, у меня сделаны фото в первый день ожога, на второй и после вскрытия пузыря на вторые сутки, прошло 13 дней после ожога, рана еще не зажила, покрылась коркой.

Светлана — 2019-02-02 23:04:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Никуда не нужно обращаться. Врач прав. Если только пузырь на двух пальцах - это действительно 1ая степень ожога и очень маленькая площадь, менее 1% площади тела. Чтобы было понятно, как вычисляется процент (%) ожога размер 1 ладони примерно равен 1% ожога тела. У Вас первая степень, и не нужно никому ничего доказывать. Даже первая степень ожога заживает от 14 до 21 дня. Соблюдайте все врачебные рекомендации по уходу за раной.  

  • 2019-02-03 09:56:48
  • В ответе ошибка?

Подскажите пожалуйста.
После лапараскопии ожог на ягодице. Прошло 6 месяцев. Так и не прошёл. Тёмное плотное, чуть вздутое пятно. Глубокое, а диаметр см 2. После душа как будто надувается. Дерматолог прописала мазь белогент. Не уж то поможет? Сказали мазать две недели два раза в день. Если не поможет, то вырезать.. Обязательно мазать гормональным кремом? И серьёзно? Вырезать? И что будет дырка по середине ягодицы?

Ксения — 2019-04-15 02:15:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Если пятно темное и не проходит столь длительное время, значит, наступил некроз (омертвение ткани). Это ткани, которые уже погибли, и никакие мази не помогут убрать следы ожога с учетом длительности его существования. Не тратьте на это свои деньги и время. Удалить это можно только хирургическим путем. Действительно, после операции будет полость, которая со временем несколько затянется, но дефект, скорее всего, все же останется.

  • 2019-04-15 22:57:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Все ожоги 2й степени должны лечиться в стационаре ожоговой больницы. В данном случае раны осложнились вторичным инфицированием. Поэтому пантенол  и фурацилин в не помогут вам. Нужно уже принимать антибиотики (не исключаю в/в капельно). Поэтому как можно быстрее обратитесь к врачу, чтобы вас положили в стационар. Нужно будет сдать анализ крови с лейкоцитарной формулой. Осмотреть всю ожоговую поверхность и дать оценку ранам. Если есть более тяжелая степень ожогов, то хирург должен удалить некротизированные участки тканей, чтобы избежать дальнейшее омертвление кожи. Раны нужно обработать жидкими антисептиками и вяжущими жидкими средствами. Поэтому не тяните время, а обратитесь за медпомощью, иначе у вас будут рубцы на коже (в легком случае!), которые снизят качество вашей жизни.

  • 2020-05-18 11:19:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При ожогах 2 степени и площади поражения более 10-15% показано стационарное лечение. Кроме того, наличие у вас гноя четко указывает на присоединение вторичной инфекции. В данном случае только на местном лечении остановится уже не получится нужен прием антибиотика широкого спектра действия.
Нужно обязательно очно обратиться к хирургу, чтобы оценить глубину поражения, удалить пораженный эпителий, вскрыть при необходимости инфицированные пузыри.

  • 2020-05-18 11:32:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ожог верхних конечностей, живота, спины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image