Страх, нет аппетита и странное состояние.

Консультация

Здравствуйте, у меня после того как первый раз в жизни покурил марихуанну, второй день подряд преследует странное состояние, нет аппетита, тревога жуткая и нет возможности поспать. После того как употребил наркотическое средство, стало сразу не по себе и 3 часа я безумно боялся за свою жизнь. Скажите, почему у меня состояние странное до сих пор и как это исправить? Также хочу отметить, что не могу сосредоточится на что-то конкретном. Скажите пожалуйста, а то очень переживаю. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

Вероятнее всего то, что вы употребляли было не "чистой" марихуаной, а содержало какие-то дополнительные примеси. Также возможен вариант наследственной предрасположенности к неврозам, которые достаточно часто провоцирует употребление сильнодействующих веществ.
Дать рекомендации как "все исправить" в домашних условиях проблематично, так как точно оценить ваше состояние через монитор не возможно. Можно попробовать употреблять больше жидкости, некоторым помогают занятия спортом.
Но, учитывая что вы не спите вторые сутки, лучшим вариантом в вашей ситуации будет обращение к очному психиатру или наркологу. Специалист точно оценить ваше состояние и даст рекомендации по лечению (дезинтоксикационная терапия, назначение антидепрессантов, психотерапия и прочее по показаниям).

  • 2020-05-19 15:50:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!
Если говорить о состоянии, то очень подходит термин деперсонализация ( прочитал в интернете), я в полном разуме все понимаю, просто есть какое чувство непонятное в голове, рассеянность, не могу сосредоточиться, и жуткое давление в области груди. Поспать мне удалось, просто засыпал я очень долго. В первую ночь, особо не заметил как уснул, а вчера мучался около 3-х часов.

Максим — 2020-05-19 16:28:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Максим

В принципе, состояние может пройти самостоятельно, но, в течение какого времени - сложно сказать. Подобное самочувствие может длиться как пару дней, так и несколько недель.
Давление в груди - тревожный сигнал. Крайне желательно обратиться за очной медицинской помощью.

  • 2020-05-19 17:15:11
  • В ответе ошибка?

Самое интересное, что приняв феназепам я полностью вернулся в свой облик, но нельзя же его всегда пить. Буду надеяться, на время и стараться уходить от этих мыслей ( но если честно, очень тяжело это делать). Спасибо за совет!

Максим — 2020-05-19 17:34:44
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Страх, нет аппетита и странное состояние. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image