Хумира - это навсегда?

Консультация

Здравствуйте.

У меня болезнь бехтерева. Уже примерно 5 лет. Ежедневно принимаю Мелоксикам и неплохо себя чувствую. Но с каждым годом помогает все хуже, по ощущениям.

Вопрос такой: если мне начать прием Хумиры и подобных биопрепаратов, то придется принимать их пожизненно? Или достаточно пары уколов в год? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Игорь

Самостоятельно не рекомендую вам принимать очень мощный иммунодепрессант Хумира, так как он принимается  только в условиях стационара (в случае аллергии и других симптомов вам должны оказать срочную мед помощь). Как правило, Хумиру назначают, если есть побочные эффекты от метатрексата, т. е Хумира - препарат не первой линии, а замены.
Как правило, препарат назначают курсом. Если есть показания, то назначают длительное время (например каждые 2 недели). Но введение препарата только в стационаре(!), не в домашних условиях.
Но в вашем случае Хумиру должен назначить врач и длительность курса тоже, но препарат назначается в том случае, если другие нестероидные противовоспалительные препараты не действуют. Возможно, что вам просто нужно поменять НПВС с другой группы.

  • 2020-05-19 19:48:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хумира - это навсегда? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image