41 неделя. маловодие 5,2 см. врачи утверждают что нет поводов для паники. что делать?

Консультация

Добрый день. На 40 недели поставили умеренное маловодие (13,7 см), сегодня (41 неделя) снова сделала узи, поставили маловодие (5,2 см).

Врачи говорят, что нет поводов для беспокойств, так как такое сокращение вод может быть на таком сроке. Главное, чтобы не страдал ребенок.

Ребенок же, шевелится, но не часто.

Здесь тоже дилема.... либо от недостатка вод идет нарушение, либо же он просто готовится к выходу))).

Посмотрели на кресле. Сказали что шейка уже готовится к родам. Головка уже опустилась.

Подскажите, что делать? Нужна ли госпитализация или лучше, как сказали врачи, делать хоть каждый день КТГ и УЗИ, и потом приходить на вызов род в 42 недели.

Спасибо заранее.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. 41 неделя. маловодие 5,2 см. врачи утверждают что нет поводов для паники. что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image