Анаприлин при грудном вскармливании

ДискуссияБета-адреноблокаторы в кардиологии

Добрый вечер! У меня проблемы с гормонами, из-за этого высокий пульс. Сегодня даже сердце болит. Можно ли мне принимать Анаприлин от тахикардии? Кормлю ребенка грудью.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Тахикардия - это всегда вторичное состояние. Вы и сами пишите, что у вас проблемы с гормоны (я так понимаю, с гормонами щитовидной железы). Поэтому лечить нужно первопричину, а следствие в виде тахикардии пройдет само.  
Что касается симптоматического лечения, в частности анаприлина, то он несовместим в грудным вскармливанием, т. к не было широких исследований по данному вопросу (именно влияния). Но т. к. большинство бета-блокаторов являются липофильными и проникают в грудное молоко, то если есть действительно по тем или иным причинам показания на их приема, ГВ нужно приостанавливать. Сама по себе тахикардия не опасна для жизни, поэтому еще раз повторю: целесообразно решить вопрос с гормонами в первую очередь.

  • 2020-05-23 18:18:29
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Я лечусь всего 5 день тирозолом, но тахикардию тяжело терпеть. До улучшения самочувствия еще около 2 недель. Тахикардия точно не опасна для меня? Сердце немного начало побаливать.

Ольга — 2020-05-23 18:25:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Анаприлин не совместим с грудным вскармливанием, поэтому во время его приема следует прекратить грудное вскармливание. Но в Вашем случае необходимо уточнение диагноза, причины тахикардии. Если имеет место тиреотоксикоз (гипертиреоз), то обязательно следует обратиться к эндокринологу для решения вопроса о назначении тиреостатиков.  
Тахикардия может иметь и другие причины, для уточнения типа нарушения ритма следует сделать ЭКГ. Если Вы плохо себя чувствуете, что есть необходимость в урежении пульса, то можно вызвать скорую медицинскую помощь, они сделают ЭКГ на выезде и определятся с дальнейшей лекарственной тактикой.  

  • 2020-05-23 18:34:25
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Нет, синусовая тахикардия не опасна. При сильном приступе можно в качестве скорой помощи принять анаприлин, но придется в этом день сцеживать грудное молоко. Но очень важно, чтобы вы не паниковали, т. к. выброс адреналина будет ее усиливать, сердце может покалывать. Старайтесь дышать ровно, глубоко, просите родных, чтобы по возможности дали вам возможность высыпаться, в том числе днем спите с малышом - эти мероприятия будут активизировать парасимпатическую нервную систему, которая урежает ЧСС.
Также рекомендую исключить другие дополнительные причины тахикардии, в том числе - анемию, гипотонию (пониженное артериальное давление).

  • 2020-05-23 19:41:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! А пульс 95-100 можно не снижать, потерпеть недели 2-3 пока улучшения не появились? Я не посажу себе сердце за это время? Утром пульс около 80. Я очень хочу продолжать кормить грудью!

Ольга — 2020-05-23 19:47:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Да, тахикардия у вас, скорее всего, только днем, ведь утром пульс 80. Минимизируйте физические нагрузки по возможности, продолжайте кормить грудью. В странах СНГ тахикардией называют состояние, когда пульс более 90 ударов в минуту, а за рубежом - только выше 100. Т. е. у вас не выраженная тахикардия, и сердце вы не "посадите".

  • 2020-05-23 19:52:31
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо!

Ольга — 2020-05-23 19:57:44
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анаприлин при грудном вскармливании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image