Мажущие выделения после отмены противозачаточных

ДискуссияМажущие выделения

Здравствуйте, 37 лет. Диагноз эндометриоз с 2012г. Регулярное обследования. С 2016 по 2020 принимала клайру. началась мазня с 20 по 28 день цикла. Клайру врач отменил. Прошло 3 цикла. Мазня коричневая осталась с 16 по 28 день. Анализы сдать не могу. Что посоветуете?

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Мажущие кровянистые выделения вне менструации могут быть связаны с полипами, гиперплазией эндометрия, эндометриозом, миомой матки, гормональными нарушениями и т. д. В вашем случае, с учетом анамнеза (диагноз эндометриоз, прием гормонального контрацептива), времени появления кровянистых выделений, скорее всего, это связано с эндометриозом, гормональными нарушениями. В данной ситуации Вам необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза, сдачи анализов на гормоны, дополнительное обследование - по показаниям. По результатам обследования будет поставлен точный диагноз и назначено необходимое лечение.

  • 2020-05-27 12:12:57
  • В ответе ошибка?

Я прошла консультацию в феврале и узи. Признаки эндометриоза сохранились. Назначен курс циклодинона. Анализы на гормоны. Сейчас выезд (сдать анализ) невозможен из-за коронавируса

Елена — 2020-05-27 12:19:18

В анамнезе: удалён правый яичник- эндометриодная киста.

Елена — 2020-05-27 12:22:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

В вашем случае показано назначение гормональных препаратов, это возможно только на очном приеме с учетом результатов анализов.

  • 2020-05-27 12:24:01
  • В ответе ошибка?

Но я не могу выехать из района, уже 2 месяца не дают выезд. У нас анализы не делают. Я боюсь, что за это время эндометриоз наберёт обороты и снова ращовьется.

Елена — 2020-05-27 12:30:18

Прекрасно понимаю, что назначение ОК проходит после обследования на гормоны. Но как это сделать в таких условиях? Неужели по данной симптоматике (сбой 2ой половины цикла) невозможно скорректировать это?

Елена — 2020-05-27 12:32:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Повторюсь, в вашем случае нужны гормональные препараты, а назначить подобные препараты онлайн без осмотра и результатов анализов, к сожалению, невозможно, назначение возможно только на очном приеме и с учётом результатов анализов.

  • 2020-05-27 12:38:59
  • В ответе ошибка?

Вопрос к врачу по поводу цикла и неостановки кровотечения.
Добрый день! У меня была проблема с циклом, которая особенно сильнее началась после гормональных (противозачаточных), которые я пила около 2-х лет, по 2 недели аж задержки начались и я перестала пить Ярину. Пила дюфастон в позапрошлый раз из-за задержки и перед этими месячными тоже.
Месячные прошли хорошо, начались даже на 3 дня раньше, что порадовало, с 6 по 11 августа.
С 15 августа уже начало мазать. Я с 16 августа проставила 7 дней свечи Нео-пенотран, так как доктор давала назначение.

Меня очень беспокоит, что до сих пор мажет, причём какбудто там внутри рана. Может эрозия начала кровоточить или не знаю, но у меня такого не было ещё. Я очень волнуюсь.. Это нормально? Скажите пожалуйста

Ариадна — 2020-08-24 18:36:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ариадна

Причиной мажущих кровянистых выделений вне менструации могут быть: полипы, гиперплазия эндометрия, патологии шейки матки, в том числе и эрозия, воспалительный процесс, гормональные нарушения и т. д. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, пройти ультразвуковое исследование органов малого таза. По результатам осмотра и УЗИ врач определит дальнейшую тактику, назначит необходимое лечение. Не затягивайте с посещением врача.

  • 2020-08-24 18:49:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ариадна

Вы предоставляете неспецифические жалобы и наверняка сказать с чем они связаны не представляется возможным.
Подобные симптомы возможны при наличии полипов, воспалительных процессов, проблемах с яичниками и так далее.
Вам показано повторное обращение к гинекологу и обследование: УЗИ, мазки, при необходимости гормональные исследования и прочее.
Учитывая кровянистые выделения визит к врачу необходим в ближайшее время.

  • 2020-08-24 19:57:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мажущие выделения после отмены противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image