Предлежание хориона

Консультация

Здравствуйте. Беременность 12 недель. Вчера днём начались кровянистые выделения и вышел небольшой сгусток крови, немного тянуло внизу живота. Вызвала скорую, госпитализировали. Помощи мне никакой не оказали, я просто лежала. Выделения уменьшились, стали тёмными мажущими. Сегодня сделали узи, плод живой, срокам соответвут, зев закрыт. Заключение: предлежание хориона. Мой лечащий врач мне ничего не объясняет. Что это значит, откуда была кровь, какие шансы выносить ребенка, какая должна быть медикаментозная поддержка? Сейчас пью дюфастон 2 раза в день и фолиевую.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

До того как сформируется плацента (до 16 недель беременности) эмбрион окружён ворсинчатой оболочкой (хорион) с 17 недель беременности формируется плацента, которая защищает эмбрион, питает его и тд.  
На ранних сроках беременности может быть неправильное расположение хориона, когда он частично или полностью перекрывает внутренний зев, что и может вызвать кровянистые выделения. С развитием беременности, ростом матки, плацента может мигрировать, то есть подниматься, поэтому это состояние может измениться к лучшему, обычно к 18 - 20й недели беременности, шансы выносить беременность высокие!  
Лечение медикаментозное включает в себя симптоматическую терапию: если есть кровянистые выделения продолжаются назначаются кровоостанавливающие препараты (Транексам, Этамзилат и др), при болях в животе препараты пргестерона (Утрожестан, Дюфастон), спазмолитики (Но шпа, св. Папаверин), ну и конечно лечебно - охранительный режим (физический, половой покой).  
Учитывая, что яркие кровянистые выделения прекратились, остались коричневые, что говорит о старых остаточных выделениях, а значит остановке кровотечения, вам назначена пргестероновая поддержка (Дюфастон) и охранительный режим в стационаре, что на данном этапе является достаточным.  

  • 2020-05-27 15:00:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Предлежание хориона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image